Вы здесь

Детские ледянки: пластиковые, мягкие, надувные, с ручками и без

thumbnail
Детские ледянки: пластиковые, мягкие, надувные, с ручками и без
Сделайте подарок ребенку – купите ему надувные, мягкие или пластиковые ледянки

Оглавление:

  1. Чем отличаются обычные санки от ледянок?
  2. Пластиковые ледянки
  3. Мягкие ледянки
  4. Надувные ледянки
  5. Как выбирать ледянку?

Одно из самых любимых зимних развлечений детворы — катание с ледяной горки. Еще во времена наших предков были популярны народные катания с горок, с той лишь разницей, что в качестве «транспортного средства» использовались ледянки, которые были сплетены из гибких прутьев ивы или изготовлены из шкуры животных. В советские времена наряду с санками в ход шли куски картона или фанеры, школьные ранцы и даже пластиковые дипломаты. Конечно, бывало, за испорченный ранец или дипломат многим ребятам приходилось нести наказание от родителей. Однако этот неприятный момент не мешал на следующий же день после строгих наставлений сердитых мам и пап снова пару раз прокатиться с ветерком с горки после школы.

Сегодня, несмотря на то что у современных детей появилось множество других развлечений, таких, как компьютеры и планшеты, с приходом зимы все равно все они с нетерпением ждут, когда же выпадет первый снег. Родители же заранее запасаются ледянками. В настоящее время их ассортимент настолько разнообразен, что можно растеряться при выборе наиболее подходящего варианта.

Сани, как и любое другое изобретение, дошедшее до наших дней, с течением времени значительно видоизменились. Кроме новых материалов и форм, сегодня на рынке можно найти модели, оснащенные полезными аксессуарами и дополнительными механизмами, такими как руль или тормоза. Кроме этого, существуют и другие приспособления в виде световых диодов, музыкальных панелей, ремешков с застежками. Новинки появляются каждый год, и наравне с санками-колясками ледянки также завоевали значительную часть покупателей с маленькими детьми.

Чем отличаются обычные санки от ледянок?

Ледянки предназначены для скоростного спуска с горы и являются современной альтернативой обычным санкам.

Отличительная их особенность заключается в:

  • Легкости.
  • Маневренности.
  • Устойчивости на виражах.
  • Хорошем скольжении.

Материалы, из которых изготавливают ледянки — пластик, ПВХ, резина. Наиболее удобные модели — ледянки с ручками, которые позволяют ребенку удобно удерживаться во время скоростного спуска, одновременно корректируя направление движения.

Видео о выборе ледянок для катания с горки

Пластиковые ледянки

Модели из пластика отличаются прочностью, легкостью, эргономичными формами, красивым дизайном и разнообразными цветовыми гаммами.

Как правило, такие ледянки бывают двух видов:

  • Дискообразные подстилки, снабженные одной или двумя ручками, которые позволяют удерживать равновесие. Как правило, весят они приблизительно около 1 кг и способны выдержать вес от 50 до 90 кг.
  • Ледянки в виде корытец, оснащенные с двух сторон ручками-петлями. Также в некоторых моделях присутствуют упоры для ног и ручные тормоза. Весят они около 3 кг и выдерживают нагрузки до 75 кг. Модели, оснащенные рулем или тормозами, имеют немного больший вес и грузоподъёмность.

Для детей младшего возраста рекомендуется остановить выбор на ледянках-корытцах, поскольку они имеют углубленную форму и рифленую поверхность, что более удобно и безопасно. Стоит отметить, что такие модели имеют более высокую стоимость в отличие от ледянок-тарелок.

Кроме этого, ледянки детские могут отличаться по качеству и толщине пластика, из которого они изготовлены. Соответственно, цена их будет зависеть именно от этих параметров.

Следует знать, что некоторые пластиковые материалы не выдерживают температуры ниже -20С˚, а это значит, что в процессе активной их эксплуатации возможно получение травмы.

Мягкие ледянки

Они являются одним из самых доступных вариантов. Выполнены такие ледянки из плотной ткани с довольно плотными вставками внутри. Как правило, в качестве таких вставок используют синтепон, полипропилен, поролон и другие материалы.  Ледянки мягкие отличаются своими яркими, забавными расцветками и формами, напоминающими сумку с ручкой, и это будет отличный подарок ребенку.

Весят такие саночки около 300гр, что особенно удобно даже для самых маленьких любителей покататься, ведь донести её на горку не составит большого труда даже для трехлетнего малыша.

Кроме моделей с одной ручкой, существуют и такие, которые оснащены двумя ручками по бокам. Как правило, стоят они немного дороже, но отличаются более удобной маневренностью. 

Среди широкого ассортимента мягких ледянок модно встретить ледянки Иглу. Предназначены они для детей младшего возраста, однако при выборе такой модели следует обращать внимание на то, как хорошо ваш ребенок может держать спинку, поскольку некоторые малыши могут запрокидываться назад и ехать лежа. Санки ледянки Иглу оснащены ремнями, надежно фиксирующими их к попе ребенка, что позволяет сразу после спуска подниматься на горку со свободными руками, и избавляет родителей от необходимости каждый раз усаживать малыша на ледянки. Кстати, дети постарше также очень полюбили такую модель и, поскольку особенных ограничений по грузоподъемности она не имеет, то вполне может подойти практически каждому любителю покататься с горки.

Двухместные мягкие санки Иглу являются отличным вариантом для семей, имеющих несколько детей. Они обладают исключительной гибкостью и надежными креплениями для наездников. Не все горки и спуски имеют идеально ровную поверхность, а такая модель обеспечит более комфортный спуск по неровностям. Недостатком таких двухместных санок является не совсем удобный процесс подъёма на горку двух «связанных» ребятишек, однако, как правило, для детей это неудобство служит дополнительным поводом для веселья.

Надувные ледянки

Надувные санки, или ватрушки состоят из резиновой камеры, которая заключена в чехол из ПВХ. Такая круглая ледянка способна выдерживать колебания температуры от -35С˚ до +70С˚, что позволяет применять их не только в зимнее время для катания с горок, но и в жаркую летнюю погоду на водоёме. Ватрушки прочны, устойчивы и маневренны, хорошо скользят по снегу и имеют мягкий ход за счет амортизации. Как правило, все ватрушки оснащены ручками-держателями и стропами для таскания.

Следует помнить, что таскать надувные ледянки по асфальту или песку нельзя, поскольку это приведет к их быстрому стиранию.

Как правильно хранить надувную ледянку?

Ватрушки требуют особенного ухода и хранения:

  • Перед тем, как выпустить из них воздух, необходимо предварительно очистить поверхность от пыли и грязи при помощи мыльной теплой воды.
  • После процесса очистки ватрушку следует тщательно просушить, и только потом её можно будет сдуть, сложить и поместить в полиэтиленовую сумочку.
  • Во избежание образования конденсата внутри сумки для хранения рекомендуется позаботиться о том, чтобы она была закрыта максимально герметично. В противном случае ваша надувная ледянка рискует растрескаться и потерять свой яркий привлекательный вид. 
  • Хранить надувную ватрушку можно так же, как и ледянки пластиковые — в кладовке, в гараже или на балконе, поскольку современные материалы, из которых выполнено изделие, выдерживают довольно широкий диапазон температур.
  • Следует учитывать, что после хранения такой ледянки в холодном помещении нельзя резко вносить её в теплую комнату. И наоборот, если она хранилась в теплом помещении, следует перед тем, как вынести её на мороз, постепенно адаптировать к минусовой температуре путем выдерживания в помещении со средней температурой (например, в коридоре).
  • При образовании на поверхности дырок или повреждений, их заклеивают заплатками, которые, как правило, входят в комплектацию при покупке ледянки.
Видео о том, как выбрать детские ледянки

Как выбирать ледянку?

  • В первую очередь, при выборе ледянки для катания с горки, следует ориентироваться на возраст своего ребенка. Малышам подойдут пластиковые модели в форме корытца с ручками и опорой для ног, или мягкие ледянки Иглу. Ребятам постарше лучше приобретать ледянки компактных размеров.
  • Важным критерием при выборе является материал, из которого выполнено изделие. Основные требования — экологическая безопасность, высокая прочность, износостойкость и достаточная гибкость ледянки. В зависимости от региона проживания и его характерных климатических особенностей, следует обращать внимание на морозоустойчивые характеристики материалов.
  • Покупая ледянку, рекомендуется обращать внимание на её размер и вес. Ребенок должен без труда поднимать санки на горку, а также переносить их из дома к горке, и наоборот. Поэтому, если вы не предполагаете постоянно ходить вместе с ним на прогулки, лучше выбирать модели, которые не оснащены тормозами и рулем управления, которые их утяжеляют. Кроме этого, следует учитывать, что ледянки надувные имеют более внушительные размеры по сравнению с другими моделями, что может также создавать определенные неудобства детям младшего возраста.
  • При наличии в семье более чем одного ребенка, можно обратить внимание на количество посадочных мест в ледянках.

Катание с горки — одна из любимых забав детей, независимо от их возраста и темперамента. Сегодня ледянки для горок представлены в огромном ассортименте, что даёт прекрасную возможность выбора именно той модели, которая лучше всего сможет подойти именно вашему семейству и именно вашему малышу. А он, в свою очередь, будет иметь отличную возможность вдоволь насладиться зимой.

Вы уже купили своим детям ледянки? Какую модель Вы выбрали, и почему? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий