Вы здесь

День войск радиационной химической и биологической защиты в России

thumbnail
Как празднуется День войск радиационной химической и биологической защиты в РФ?
Празднование Дня войск радиационной химической и биологической защиты

Оглавление:

  1. История возникновения праздника
  2. Какие задачи выполняют эти войска
  3. Что происходит в День войск радиационной химической и биологической защиты

Конечно, очень печально, что в нашей армии нужны войска химической защиты, но факт остается фактом – без них в современном мире никуда. А раз так, то нужно знать, когда проходит в России День войск радиационной химической и биологической защиты.

История возникновения праздника

Первые военные, занимающиеся разработкой и изучением оружия этого вида, появились в годы Первой Мировой войны. Летом 1918 года был создан Особый отдел под номером 9 при  Главном артиллерийском управлении рабоче-крестьянской Армии. Для чего его создали? Основной функцией 9-го отдела являлось хранение брошенного прежней армией химического военного оружия, строго его учета и контроля. Это учреждение с трудом можно назвать настоящими войсками.

День войск радиационной химической и биологической защиты в России

В действующей армии первые подразделения были образованы несколько позднее, 13 ноября 1918 года. Лишь в 1992 году войска стали называться так, как называются по сей день. Но дата, когда стали праздновать День войск химической защиты,не изменилась – 13 ноября.

Какие задачи выполняют эти войска

Важность этого подразделения в военных силах государства огромна. Сегодня это уже не просто контроль и хранение боеприпасов химического воздействия. Это также:

  • радиационная, биологическая и химическая разведка;

  • дегазация, дезинфекция и деактивация данного вида вооружения;

  • обезвреживание и обеззараживание городов, других населенных пунктов и объектов;

  • изучение и использование газовых и дымообразующих смесей.

Проще говоря, главная функция, которую выполняют химические войска вовремя появиться там, где было применено или возможно применяется оружие, несовместимое с нормальным существованием мирного населения, обнаружить его и обезвредить. А при необходимости – нанести с его помощью ответный удар.

Российские традиции ко Дню призывника

Риск, который возлагают на себя эти люди, очень велик. Не каждый согласится пойти на него добровольно. И, тем не менее, находятся смельчаки, готовые посвятить всю свою жизнь этому ответственному и опасному делу. В их честь, а также в память всех, кто отдал свою жизнь при исполнении обязанностей, и был учрежден знаменательный день.

Празднование Дня войск радиационной химической и биологической защиты

Что происходит в День войск радиационной химической и биологической защиты

Сегодня солдат подразделений химзащиты – это не просто военный, а разносторонний специалист, универсал, способный выполнять различные операции, подготовленный к любым, самым рискованным ситуациям. В военное время от оперативности и квалификации этих военных может зависеть не только исход боя, но и жизни многих тысяч, даже миллионов людей. Они заслуживают очень большого уважения и поощрения со стороны как властей, так и мирного населения.

В день праздника, конечно же, устраиваются показательные выступления, где солдаты демонстрируют свое мастерство и навыки. Проводятся соревнования, официальные вручения наград, медалей и орденов. Всегда чтится память тех доблестных воинов, кто погиб за родину, проводятся беседы с молодежью. Ведь отворачиваться от опасности, постоянно нависающей над всеми нами, просто глупо. Нужно помнить о ней, и знать, как вести себя в случаях, когда придет беда, чтобы остаться в живых и суметь помочь в этом другим. 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий