Вы здесь

День вневедомственной охраны: история праздника

thumbnail
День вневедомственной охраны в России: общее представление о празднике
Как в России празднуется День вневедомственной охраны?

Оглавление:

  1. День вневедомственной охраны – для кого он
  2. Когда был учрежден
  3. Вневедомственное подразделение охраны сегодня

День вневедомственной охраны отмечается в России в самом конце октября – 29 числа. Название этого структурного отдела Министерства Внутренних Дел России довольно необычное и замысловатое для простого обывателя. Охрана – это понятно каждому. А вот что значит «вневедомственная»? Кто стоит за этим вызывающим уважение и даже опаску солидным словом?

День вневедомственной охраны – для кого он

На самом деле все очень просто. С работниками вневедомственной охраны каждый сталкивался хоть раз в жизни, сам того не подозревая. Ведь эта служба российской полиции самая многочисленная. Патрули охраны занимаются не только защитой объектов какого угодно вида собственности. В их обязанности входит также:

  • контроль районов, отличающихся повышенным уровнем криминальности;

  • надзор за общественным порядком на улицах населенных пунктов;

  • содействие другим службам полиции в раскрытии преступлений и задержании злоумышленников;

  • предотвращение критических ситуаций и правонарушений в общественных местах и прочих объектах – разбоев, грабежей, драк и т.д.

Выражаясь более просто и понятно, сотрудники вневедомственной охраны – это стражи над стражами, помогающие другим подразделениям полиции всегда и везде. Главное их назначение – сохранение порядка и покоя в городах и селах страны, надзор за любым проявлением преступности и борьба с ней. Вот почему это подразделение технически оснащается лучше всех остальных: от него и требуется тоже намного больше.

День вневедомственной охраны в России

Когда был учрежден

Официальный указ об учреждении этого праздника вышел в 1952 году, 29 октября. Утвердил его Совет Министров СССР, четко прописав, что особый отдел охраны создается для оптимизации и улучшения организации защиты промышленных, строительных, хозяйственных и других объектов. Что это значило?

Дата, традиции и поздравления в День участкового в России

То, что с этого дня при любых органах внутренних дел крупных населенных пунктов республиканского, краевого и областного значения должны быть организованы особые патрули, в обязанности которых входила бы охрана любых хозяйственных объектов – неважно, какому ведомству они подчиняются. Отсюда и произошло непонятное сразу название подразделения – вневедомственное.

День вневедомственной охраны

Вневедомственное подразделение охраны сегодня

По актуальным данным  в настоящий момент под наблюдением особой службы находится более полутора миллионов частных домов и квартир и около полумиллиона промышленных и хозяйственных объектов. Цифры впечатляют, и подтверждают, что отдел был создан не напрасно и оправдал все затраченные на него силы и средства.

За последние годы с его помощью было раскрыто несколько десятков тысяч криминальных преступлений – и все это благодаря особой стратегии ведения охраны и наблюдения за объектами, четко отработанной тактике, использованию современных методов и технологий, оперативности и высокой квалификации сотрудников.

Дело этих людей, безусловно, заслуживает уважение – ведь они трудятся ради покоя мирных граждан день и ночь, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью. В свой профессиональный праздник они заслуживают всех наград и почестей, наилучших пожеланий, искренних похвал и поздравлений. 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий