Вы здесь

Делаем шугаринг в домашних условиях лучше, чем в салоне красоты!

thumbnail
Делаем шугаринг в домашних условиях не хуже, чем в салоне!
Шугаринг может быть не только полезной процедурой, но ещё и очень красивой

Женское очарование во многом состоит из внешних обязательных признаков. Всегда ценились ровные зубы, яркие глаза и нежная кожа. Чего только не придумали женщины за много веков, чтобы оставаться красивыми! Одно из таких древних изобретений – шугаринг в домашних условиях использовали многие великие красавицы.

Что такое шугаринг

Сам термин шугаринг образован от слова sugar, что значит «сахар». Обратив когда-то внимание на вязкие свойства сахарного сиропа, женщины попробовали использовать его для своих личных нужд. Они прокатывали мягкие карамельные шарики по местам роста волосков на теле и удаляли их.

Так появилась простая процедура – сахарная эпиляция в домашних условиях. Интимный процесс избавления от ненужных волос был заключен в рамки личных покоев каждой дамы. Женщины веками поддерживали гладкое состояние своей кожи, рассказывая друг другу секрет сладкой обработки. Ничего необычного в нем нет, пора и вам узнать.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Если вы планируете удалять волосы с большого участка кожи, то запаситесь терпением: впервые это делать довольно неприятно. Может быть, количество сладкой смеси покажется вам великоватым, но, чтобы приготовить ее в меньших объемах, нужно немного поэкспериментировать со временем. Рекомендуем посмотреть небольшое видео:

Итак, нам понадобится килограмм сахара, полстакана обычной воды и сок, выжатый из лимонной половинки. Для сомневающихся в объемах: на это количество сахара нужно семь столовых ложек лимонного сока и восемь – воды.

  1. Перемешаем компоненты в кастрюле и в течение 2-3 минут нагреем смесь на сильном огне, внимательно наблюдая за состоянием сахара. Нельзя допустить его горения! Все время перемешиваем.
  2. Уменьшаем нагрев примерно в два раза (ставим на маленькую мощность) и, накрыв кастрюлю крышкой, выдерживаем 10 минут.
  3. Сахар начинает плавиться. Перемешиваем все и опять выдерживаем под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
  4. Еще раз перемешиваем и снова оставляем на 10 минут в покое под закрытой крышкой. У нас получается визуально однородная жидкость.
  5. Теперь, когда сахарная смесь начала булькать, перемешиваем и накрываем крышкой на наши любимые 10 минут. Цвет состава под крышкой начинает желтеть и появляется карамельный аромат.
  6. Перемешиваем нашу пузырящуюся и пенящуюся прозрачную карамель и выдерживаем на огне еще 5 минут уже без крышки.
  7. Последний этап – надо перемешать горячий карамельный сироп и перелить в прочный пластиковый сосуд.

Три четверти часа кухонного волшебства – и состав для избавления от волос готов! Подождите, пока он немного остынет, чтобы можно было его использовать без опаски обжечься.

Если вы не готовы экспериментировать на большой площади оволосения, попробуйте подогреть в небольшой посуде смесь из пары столовых ложек воды, такого же количества лимонного сока и одного стакана сахара среднего помола. Нагрев осуществляется примерно 5 минут до расплавления и легкого карамелизования сахара.

Как использовать смесь для шугаринга

Если вы никогда не делали самостоятельную эпиляцию, лучше начать с более доступной кожи ног. Сахарную карамель надо скатать пальцами – она мягкая в теплом состоянии! – и прижать к участку кожи, приподняв волосы против их роста. Теперь прижмите шарик к коже и, чуть подождав, резко оторвите карамель вместе с приклеившимися волосками, совершая тянущее движение по ходу роста волос.

Шугаринг поможет сделать ножки гладкими!Можно вначале нанести шугаринговую смесь на тканевую полоску и прижать ее к проблемному участку. Ткань также срывается в направлении роста волос. В процессе эпиляции смесь для шугаринга остывает. Чтобы вернуть ей необходимую пластичность, держите под рукой все, что потребуется для водяной бани. Поместив сосуд со смесью над горячей водой, вы без труда вернете ей нужные свойства.

Еще одним методом шугаринга является использование жидких сахарных смесей, наносимых на поверхность кожи шпателем. При этом волоски немного приподнимаются. После выдерживания смеси ее снимают тем же шпателем, совершая поглаживающие движения по росту волос.

Зона бикини

Освоив удаление волос на ногах и подмышками, попробуйте вернуть молодость и гладкость коже в районе бикини. Такого рода процедура получила свое название – персидская эпиляция. Дело в том, что на Востоке считалось неприличным сохранять волосы на лобке. Шугаринг этой зоны заменил более древние навыки выщипывания ненужных волос.

Зона бикини даже при известной ловкости потребует не менее получаса времени на обработку. Вначале волоски подстригают до 5-8 мм. Это нужно, чтобы обеспечить лучший их захват сахарной пастой.

Затем кожу протирают тоником и посыпают тальком, чтобы не травмировать верхний слой. Наносят размягченную смесь для шугаринга и выдерживают примерно 30 секунд. Снимают смесь – и кожа приобретает младенческую чистоту, удаляются даже вросшие волосы.

Какие бывают составы для шугаринга

Паста для шугаринга, в ее базовом составе, включает всего три компонента: сахар, воду и сок лимона. Но практичные женщины научились совмещать полезное с приятным, добавляя к составу разные ингредиенты. Эффективными добавками могли оказаться:

  • мед, питающий и сглаживающий кожу;
  • лавандовое масло, регулирующее работу сальных желез, снижающее сухость, устраняющее воспаление и последствия ожогов;
  • экстракт жасмина, применяющийся против дерматитов и экземы, а также удаляющий пигментные пятна;
  • розовое масло, укрепляющее капилляры и сосуды и восстанавливающее обмен веществ в коже;
  • оливковое масло, придающее коже бархатистость и нежность.

Еще большую изобретательность проявляют промышленные производители пасты для шугаринга. Вместо сахара они используют глюкозу и фруктозу, а в качестве полезных добавок могут выступать абсолютно разные ингредиенты. Промышленная паста выпускается в арабских странах, Франции, Испании, Израиле, Германии. Есть очень неплохие российские составы.

В зависимости от консистенции паста для шугаринга бывает мягкой, похожей на жидкий мед, средней и твердой. Мягкая паста используется для нанесения на тканевые полосы, средняя и жесткая могут наноситься руками. Здесь есть нюанс: наиболее рекомендуемая для новичков в шугаринге средняя паста может начать течь в жарком помещении или в горячих руках. Тогда ее тоже используют вместе с тканью.

Шугаринг: противопоказания и преимущества

Абсолютно натуральный состав шугаринговой смеси отличается высокой гипоаллергенностью. Исключение могут составлять пасты, содержащие специальные добавки, например мед или лаванду, вызывающие индивидуальную непереносимость.

Шугаринг не используют во время беременности, чтобы избежать дополнительного стресса, и при сахарном диабете – понятно, почему. Состав для шугаринга не наносят на сильно поврежденную кожу, шрамы, ожоги и синяки. А вот мелкие повреждения и раздражения сахар лечит хорошо.

Преимущества шугаринга

  • это не так больно, как эпиляция воском или выщипывание;
  • удаляются даже вросшие волосы;
  • вырываемые волоски «вытягиваются» по ходу роста, лишаясь возможности искривиться и врасти под кожу;
  • эффект от процедуры держится три недели;
  • нет опасности заработать ожоги, синяки или кровеносные сеточки в процессе эпиляции сахарной смесью;
  • это дешево и доступно.

Процедура удаления волос сахарной смесью не требует применения каких-либо дополнительных косметических средств. Сахар легко смывается, оставляя кожу помолодевшей, очищенной и подлеченной от незначительных раздражений. Лосьон против роста волос наносить не нужно.

Шугаринг в домашних условиях – это отличный способ быстро и безопасно удалить «немодные» волосы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Zhanna Sergeevna
  • Zhanna Sergeevna
  • 20 Июл 2013 в 15:14
Три раза пыталась сварить пасту по данному рецепту, но в меньшем количестве. Получалась просто карамель. На четвертый раз специально не доварила сахар и сняла с плиты, когда он становился еле-еле желтым. Только так получилось скатать шарик, готовый к удалению волос.

Добавить комментарий