Вы здесь

Дегтярное мыло избавит от прыщей

thumbnail
Дегтярное мыло избавит от прыщей

Дегтярное мыло – продукт уникальный и незаслуженно подзабытый. С наводнением российских прилавков разными шампунями, пенками и гелями, сработанными невесть из чего, настоящее кусковое мыло, к сожалению, отодвинулось на второй план. И только в последние годы, насытившись всеми этими дорогими и новомодными средствами гигиены, изготовленными, преимущественно, из продуктов и синтеза нефтепродуктов, здравомыслящие люди стали возвращаться к натуральным и проверенным не одним десятилетием, а то и веком гигиеническим и косметическим лечебным средствам. Таковым является и дегтярное мыло.

Почему мыло – дегтярное?

Потому что содержит почти 10 процентов березового дегтя. Деготь же, как известно, обладает антисептическими свойствами. Это бактерицидный компонент заживления. В таком процентном сочетании с мылом, деготь действительно лечит. В частности, избавляет от прыщей и угревой сыпи. Не надо только смущаться не очень приятным запахом горелой бересты – держится он совсем непродолжительное время и скоро исчезнет.

Дегтярное мыло от прыщей:

  • доступно и недорого;
  • натуральный антисептик;
  • универсально для любого возраста;
  • не имеет красителей;
  • не имеет химических добавок;
  • имеет высокий эффект излечения.

Как надлежит применять дегтярное мыло?

Упаковка мыла обычно содержит инструкцию, как его применять. Однако лучше узнать наиболее приемлемый для вас способ использования дегтярного мыла опытным путем. Ибо у разных людей кожа разная: нормальная, сухая, жирная, смешанного типа. Разная кожа и по чувствительности. Все это следует учесть при применении дегтярного мыла от прыщей. Оптимальным вариантом является умывание этим мылом не чаще двух раз в сутки по утрам и вечерам, примерно за час-полтора перед сном. Форсировать события не стоит: дегтярное мыло подсушивает кожу, и ее пересыхания допускать не стоит.

Практика показывает, что прыщи и угревая сыпь начинают подсыхать и исчезать уже через 3-4 дня после начала применения дегтярного мыла. Однако обольщаться не стоит: процесс ликвидации прыщей и угрей не такой быстрый, и может затянуться на месяц-два, если не более. Все будет зависеть от вашей кожи. Кстати, с применением дегтярного мыла, вы можете параллельно избавиться и от жирного блеска кожи на лице.

Дегтярное мыло от прыщей можно использовать и для того, чтобы ставить точечные компрессы. Для этого следует отколупнуть от куска мыла небольшой кусочек и наложить его на вскочивший прыщик. Проделав такую операцию на ночь, к утру ваш прыщик станет незаметен или вовсе пройдет.

Хорошо дегтярное мыло и как профилактическое средство от прыщей. Умывайтесь этим мылом один-два раза в неделю, и у вас не будет проблем, связанных с прыщами и угрями на лице.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий