Вы здесь

Дачная скамейка своими руками

thumbnail
Дачная скамейка своими руками

Собственную дачу хочется холить и лелеять. Хочется, чтобы была она непохожей на другие. И это вполне можно устроить, если приложить золотые руки и светлую голову. Вполне можно собственноручно и скамеечку соорудить, и качели повесить, да и беседку построить.

Начало работы

Итак, что нам понадобится для красивой переносной скамейки? Конечно же, материал и инструменты.

Насчет инструментов, думаю, переживать не нужно. У любого мужчины найдется:

  • пила;
  • дрель;
  • молоток;
  • отвертка или шуруповерт;
  • шлифовальная машинка (наждачная бумага).

Теперь смотрим, что у нас есть из материалов. Если делать все четко по стандартным чертежам, тогда нужны:

  • крепкие доски;
  • бруски;
  • рейки.

Но мы ведь не хотим, чтобы наша скамейка получилась слишком дорогой? Тогда лучше всего использовать ту древесину, которая на даче уже имеется.

Подбор материала и подготовка деталей скамейки

Выбираем, что из наших материалов подходит для деталей будущей скамейки.

  • ножки: коротенькие бревнышки или пеньки, бруски или даже старые колеса, которые можно зафиксировать в поленцах. Кстати, в случае колес отдельная опора для спинки не нужна – спинку закрепляем в них же.
  • опора для спинки: бруски или крепкие жерди.
  • спинка и сиденье: для них, хочешь не хочешь, нужна ровная поверхность. Казалось бы, что может подойти, кроме доски? Но можно распилить бревно вдоль на две части, вот и получится спинка и сиденье.

Весь отобранный материал приводим в соответствие с нашими замыслами: где нужно - подпиливаем, где нужно – подрезаем. Так, чтобы у нас получились все нужные элементы, подходящие по размерам.

Обработка элементов

Прежде чем начинать собирать скамейку, все детали нужно обработать. Плоскости, особенно те, с которыми будет в дальнейшем соприкасаться наше тело, нужно зачистить и отшлифовать. Нам же не нужны занозы? После шлифовки дерево следует обработать специальными пропитками, чтобы наша скамейка не боялась излишней влаги или грибков. И последним этапом обработки идет лакирование или покраска составляющих нашей скамейки. Впрочем, покрасить скамеечку можно и после сборки.

Сборка скамейки

Ну вот, осталось только собрать все детали вместе. Сначала каркас: собрали боковушки – ножки с опорой для спинки. Если для спинки и сиденья вы будете использовать узкие доски или рейки, тогда необходимо проложить опорные бруски, на которые эти рейки и будут крепиться. Если же спинку с сиденьем делаем из широкой доски или горбыля, тогда просто укладываем их на боковушки и прикрепляем.

Скамейка готова

А теперь самое главное – собранную и покрашенную скамейку ставим в уютный уголочек нашей дачи... И начинаем наслаждаться плодами своего труда!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий