Вы здесь

Цветочная терапия - миф или реальность?

Цветочная терапия - миф или реальность?
В современном жестком мире очень сложно оставаться в гармонии. Постоянные стрессы на работе, пробки на дорогах и переполненный транспорт, толпы людей в торговых центрах и ежедневное беспокойство за детей, за любимых, за себя. Все это откладывает свой негативный отпечаток на психике человека. И дело здесь не в психических расстройствах, как таковых, а в целой дисгармонии в состоянии человека. Всем давно известно, что все (абсолютно все) болезни от нервов.

«Лечить нужно не болезнь, но человека» – таков принцип английского ученого – бактериолога и гомеопата – доктора Эдварда Баха, который почти 100 лет назад создал свою уникальную цветочную терапию. Что из себя представляют эти цветы? – 38 цветов (цикорий, горчица, фиалка, роза и др.) каждый из которых работает с персональностью на тонком уровне. Каждый цветок отвечает за свой симптом в теле и в душе.

Лечение цветами чрезмерно простое – ежедневный прием тех или иных эликсиров с водой (эликсир каждый может подобрать самостоятельно или проконсультировавшись с цветочным терапевтом). Цветы помогают избавиться от таких недугов, как страхи, ревность, обида, чувство вины, недовольство жизнью и др. Непосредственное воздействие цветы оказывают на тонкое тело, что, в свою очередь, отражается на теле физическом. Уходят блоки, снимается напряжение, болезни просто растворяются.

Производство цветочных эликсиров находится в Великобритании, в месте, где жил и работал доктор Эдвард Бах. Производство, как и сама терапия, очень простое. Цветы определенных растений в определенный период их цветения срезают и помещают в стеклянную посуду с чистой родниковой водой, оставляя их на солнце. Цветы «передают свою информацию» воде посредством солнечной энергии. Затем вода смешивается с крепким алкоголем (бренди) для консервации и расфасовывается по бутылочкам.

Почти в каждой аптеке в странах западной Европы можно приобрести эликсиры Д.Баха. В России пока в широкой продаже этих эликсиров нет, их можно приобрести или у цветочных терапевтов или непосредственно на сайте производителя Healing Herbs, Ltd.

Цветочные эликсиры не имеют побочных эффектов, не вызывают привыкания или зависимости, не являются психотропными препаратами (доказано многолетними опытами).


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий