Вы здесь

Чудо-блюдо из курицы и грибов в сливках

Чудо-блюдо из курицы и грибов в сливках

В моем образе идеальной жены есть капля дегтя – неприязнь к готовке. Некоторые, правда, сочтут это ложкой с горкой. Я не то, чтобы не умею, но делаю это из-под палки, увесистой и грозной, без энтузиазма и творческой искры, и поэтому кулинарные шедевры не про меня. Если мой милый хочет удовольствия внутриутробно, то приходится ваять шедевр самому. Я в этом случае выполняю подручную низкоквалифицированную работу типа посуду помыть или лук порезать.

Недавно на ужин случилось произведение под названием куриная грудка с грибами в сливках. Муж пришел с магазинным пакетом, в котором имелись три симпатичных куриных грудки, грибы шампиньоны и пачка сливок. Лук, мука, масло, перец и соль у нас уже водились. По рецепту куриная грудка готовилась целиком, что вызвало мои сомнения, так как у меня филе даже в виде мелких кусочков не всегда получалось мягким. Но мой опыт не показатель, и я еще раз убедилась в своей кулинарной отсталости.

Итак, на три куриные грудки требовалось грибов граммов триста, сливок граммов триста же, одна большая луковица, столовая ложка муки, 2/3 стакана воды (вообще-то куриного бульона, но его у нас не было), столовую ложку сливочного масла, растительное масло и соль-перец по вкусу.

Куриные грудки нужно было обмыть, обсушить, обнять и обжарить с солью перцем на сливочном масле (кто худеет, можно и на растительном) до золотистого цвета, а потом поставить в духовку на средний огонь минут на десять-двенадцать.

После грудок в сковородку на то же масло (О счастье! Не надо мыть!) пустился мелко нарезанный лук, следом грибы и опять же соль-перец. Когда все обжарилось, нужно было засыпать это мукой, через минуту пустить воду, довести до кипения и залить сливками, оставив соус на медленном огне минут на пять. Затем вынуть куриные грудки из духовки и положить в приготовленную сливочно-грибную подливу понежиться минут на пять, огонь при этом можно выключить.

Чудо-блюдо готово! Сервируется целым куском грудки, который заливаем подливой и режем в тарелке, и резать уже удовольствие, так как филе получается томным и нежным. Режешь и предвкушаешь. Ешь и не разочаровываешься.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий