Вы здесь

Чтобы обувь не скользила.

thumbnail
Как сделать, чтобы обувь не скользила?

За окном трескучий мороз, метет метель, и выходить на улицу так не хочется. Но ничего не поделать, работа ждет, да и просто ходить в магазин за продуктами нужно почти каждый день. А кроме холода за порогом нас подстерегают обледенелые дороги, и поход на работу или в магазин становится уже не только неприятным, но и опасным. Ведь никому не хочется поскользнуться и сломать себе что-нибудь.

До весны еще далеко, поэтому на погоду или, тем более, на коммунальные службы надеяться не приходится. Остается только один выход – усовершенствовать свою обувь так, чтобы она не скользила. И для этого существует несколько способов.

Во-первых, можно просто налепить на подошву две полоски пластыря – одну возле пятки, другую ближе к носку. Правда, продержится такая защита день-два максимум.

Во-вторых, можно приклеить на подошву жестяные крышки от пивных бутылок. Дешево и сердито! Только в магазинах будьте осторожны, чтобы не нарваться на возмещение ущерба от порчи дорогих полов.

Есть и более безопасный способ: нанести на подошву сетку клеем "Момент" и подождать сутки, пока он не подсохнет. Такая сетка будет неплохо сцепляться со льдом и снегом. Но обновлять ее придется раз в 2-3 дня. А можно и всю подошву намазать "Моментом" и, пока он жидкий, посыпать подошву песком. Только не удивляйтесь, если друзья начнут подшучивать над вами, говоря "Да с тебя уже песок сыпется!".  

Те, кто не очень хочет возиться с песком и друзьями, может просто наклеить или прибить гвоздями на подошву кусочки войлока со старых валенок или наждачную бумагу на тканевой основе. Еще проще – пойти в обувную мастерскую и попросить нанести на подошву защитный слой полиуретана.

Вот до каких высот дошла народная мысль в деле "апгрейда" зимней обуви! Тем же, у кого нет времени и желания всем этим заниматься, можно посоветовать только одно: пойти в магазин и купить себе там обувь со специальной нескользящей подошвой.

Методы модификации подошвы на скользкой обуви, чтобы обувь не скользила зимой. Переделаем подошву на сапогах. Подготавливаемся к зиме заранее, чтобы не скользить при ходьбе в гололед.

2014-12-18



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий