Вы здесь

Что входит в меню "Современного человека"?

Что входит в меню "Современного человека"?
Этот тип крови более приспособлен к различным условиям жизни современного человека. Но он самый противоречивый, не до конца изученный.

Набор продуктов для "Современных людей" достаточно обширен. Ведь в процессе эволюции эта группа крови унаследовала и качества предыдущих групп, и выработала новые, приспособилась к самым разным условиям жизни и к самой разной пище.

«Современные люди» обладают особенно чувствительным пищеварительным трактом: у них чаще, чем у людей с другой группой крови, могут возникать проблемы из-за неправильного питания. Тяжелая, грубая пища (говядина и свинина) им не подходит. Но баранина, мясо индейки или крольчатина «Современным людям» полезны, хотя и в ограниченных количествах.

Для обладателей этого типа крови полезно ежедневное употребление овощей. Нежелательны лишь перец и редька, которые раздражают чувствительный пищеварительный тракт.

Молочная пища полезна для «Современных людей». Не рекомендуется лишь цельное молоко и сливочное масло. Из кисломолочных продуктов рекомендуются йогурт, кефир, нежирная сметана.

Яйца «Современным людям» особенно полезны. Из растительных масел наиболее подходит оливковое масло.

Следует полностью исключить из рациона любые острые блюда, а также консервы и копчености. Они вредны для здоровья «Современных людей».

Злаки хорошо воспринимаются представителями этой группы крови. Блюда из пшеничной муки, крупы не рекомендуются лишь тем, кто хочет сбросить избыточный вес. Ржаной и пшеничный хлеб употреблять можно в равной степени. Гречка, кукурузный хлеб и кукурузные хлопья относятся к неполезным продуктам.

С орехами и семечками «Современным людям» нужно быть осторожнее. Фундук, тыквенные и подсолнечные семечки плохо влияют на работу поджелудочной железы. А вот арахис укрепляет иммунную систему.

Полезны фрукты, содержащие витамин С (грейпфруты, лимоны, киви). Не полезны лишь апельсины и гранаты — они раздражают желудок.

Соки «Современным людям» необходимы ежедневно. Исключение составляют лишь апельсиновый и гранатовый соки. Употреблять их надо разбавленными вдвое.

Травяные чаи из боярышника, шиповника и ромашки очень полезны «Современным людям». Допустим также кофе, зеленый чай, а вот черный чай лучше не употреблять.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий