Вы здесь

Что такое сублимированный кофе и как его готовят

Что такое сублимированный кофе и как его готовят
Не одно утро мегаполиса не проходит без чашки утреннего кофе.

Россия находится на первом месте, в мировом рейтинге по потреблению и продаже растворимого кофе. Современный человек не всегда имеет возможность смолоть и сварить кофейные зерна. На помощь ему приходит растворимый кофе.

Сублимированный кофе это один из видов растворимого кофе. Данный тип кофе называют вымороженным. Для получения сублимированного кофе отвар из кофейных зерен замораживают и получают ледяной блок с кофе. Затем. этот блок обезвоживают (отделяют от воды) в вакууме, используя низкое давление, и разбивают на мелкие частицы.

Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.

Не столь важно как устроена сублимационная камера. Важно только то, что продукт при сублимации не подвергается тепловой обработке, и тем самым сохраняет более 95% полезных веществ.

Поскольку, чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.

сублимированный кофе

Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации.

В результате мы имеем частицы неправильной формы — это и является сублимированным кофе.

Главной особенностью такого кофе является сохранение им одних из самых важных характеристик кофе — вкуса и аромата.

Также сублимированный кофе является самым дорогим из семейства растворимых, так как его производство это сложный технологический процесс.

Сублимированный кофе легко отличить по внешнему виду — это однородные плотные кристаллы светло-коричневого цвета, чаще всего в виде пирамидок. Они практически сразу растворяются в воде. Аромат и вкус приближены к натуральному кофе.

виды сублимированного кофе

Существует масса разнообразных рецептов при использовании сублимированного кофе. Вот один из них. Кладем 1 чайную ложку кофе в чашку и одну чайную ложку сахарного песка(можно по вкусу), затем добавляем половину чайной ложки воды, чтобы размешать и получить некую густую массу, если воды будет много, то ничего не получиться. Начинаем энергично перемешивать ложкой данную массу. Как только масса станет белой заливаем кипятком и размешиваем. Получается напиток кремового цвета с аппетитной пенкой сверху — итак кофе по Венски готово. К кофе принято подавать различные сладости: торты, пирожные, шоколад. Также не редко кофе подают к десерту вместе с фруктами и сыром.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий