Вы здесь

Что такое силиконовые имплантанты и насколько они вредны?

thumbnail
Что такое силиконовые имплантанты и насколько они вредны?
Многие девушки и женщины мечтают увеличить себе грудь. Ведь это и внимание со стороны сильного пола, и уверенность в себе, и много других плюсов. И этого можно добиться различными упражнениями для увеличения груди. Существуют даже специальные тренажеры для этого. Так зачем же тогда ложиться по нож и вставлять себе два силиконовых имплантанта? Все довольно прозаично, всем нужен результат. И чем скорее этот результат будет достигнут, тем лучше. Ведь мало кто хочет месяцами, а может и годами делать нудные упражнения и ждать пока это принесет хоть какой-нибудь результат.

Так что же такое этот силиконовый имплантант? Имплантант представляет собой мягкий наполнитель, силикон или физиологический раствор, заключенный в прочную силиконовую оболочку.

Физиологический раствор – это дистиллированная вода, из которой состоит большая часть нашего организма. Поэтому этот наполнитель является естественным для организма. Силикон же является искусственным наполнителем, однако он повсеместно встречается в быту.

Но как ни странно, именно силиконовый гель, которым наполняют имплантант, по своим эстетическим и физическим свойствам напоминает женскую грудь. В свою очередь пациентки, которым вставляли силиконовые имплантанты, наполненные физиологическим раствором, довольно часто жаловались, что грудь у них просто булькает. К тому же есть шанс проснуться с одной грудью. Дело в том, что если имплантант с физ. раствором, что бывает достаточно редко, порвется, то вода, которая в нем находилась, просто вытечет. Однако никакого вреда это не принесет.

Давайте теперь поговорим о том, насколько вообще вредно увеличивать грудь при помощи имплантантов.

Управление по надзору за питанием и лекарственными средствами США (FDA) официально заявило, что силиконовые имплантанты безопасны только в течение определенного времени. По мнению специалистов, девушки и женщины должны полностью осознавать, какому риску они подвергаются, увеличивая грудь. Ведь все это не проходит бесследно, и чем дольше женщина носит имплантанты, тем вероятнее возникновение различных осложнений и побочных эффектов.

Вот наиболее частые осложнения после увеличения груди:

- 20-40% женщин, увеличивших грудь, и 40-70%, которые уже увеличили, в первые 8-10 лет нуждаются в повторных операциях;

- наиболее часто случается разрыв имплантанта, асимметричное расположение груди после операции, образование рубцов, шрамов и складок на коже, занесение инфекций;

- пациентки с имплантами входят в так называемую группу риска заболевания анапластической крупноклеточной лимфой.

Так что, милые девушки, подумайте перед тем, как идти на такой отчаянный шаг, стоит ли это того? Ведь натуральное всегда приятнее и безопаснее.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Жданов Сергей
  • Жданов Сергей
  • 20 Сен 2013 в 15:42
Силикон используется как техническое масло, смазочное вещество и изолятор в промышленности. Качество силикона бывает разным, в зависимости от степени очистки. И так называемый медицинский силикон не очень отличается от промышленного. Кроме того, как оказалось, за 20 лет использования, медики так и не изучили все свойства силикона. И только сейчас мы узнаем, чем же опасны силиконовые имплантанты.

Добавить комментарий