Вы здесь

Что такое ремувер? Виды ремуверов

thumbnail
Что такое «ремувер»: для кутикулы, для ресниц, для стойкого макияжа
Применение ремувера для кутикулы

Оглавление:

  1. Ремуверы для кутикул
  2. Для удаления краски для волос
  3. Ремуверы для того, чтобы снимать нарощенные ресницы
  4. Ремувер для удаления стойкого макияжа

На первых порах ремувером назывались лишь те средства, которые подходили для бережного снятия макияжа, использовались в случае с чувствительной кожей или же предназначались для особенно устойчивой косметики. Но прошло некоторое время и теперь  это любое средство, которое очищает  кожу, ногти или же волосы. С тем, что такое ремувер, все более-менее понятно, теперь речь пойдет о его разновидностях.

Ремуверы для кутикул

Это крайне важная составляющая любой процедуры, относящейся к разряду сухого маникюра. Его следует нанести на ногти минут на пятнадцать-двадцать, в течение которых он будет размягчать кутикулы. Этого более чем достаточно для того,  чтобы пластинам для ногтей можно было бы придать нужную форму.

В целом, средство для ногтей может быть двух типов (есть и больше, но они встречаются редко):

  1. Зеленый.

  2. Голубой.

Голубые средства действуют более жестко, рекордно быстро растворяя кутикулу, но при этом кожа около ногтей высушивается, что вызывает появление так называемых заусенцев. А вот зеленые средства в этом плане более деликатны.

Для удаления краски для волос

Парикмахеры-профессионалы прекрасно осведомлены о том, как пользоваться ремувером для удаления старой краски с волос клиентов. Цель такой процедуры проста: после этого краска «ляжет» равномерно, не будут появляться светлые пятна.

Что такое ремувер

Обычно ремувер для волос действует следующим образом: окрашивающие пигменты, находящиеся внутри волос, как бы вытягиваются, после чего пигменты в волосах напрочь отсутствуют. Действительно, естественные пигменты были вытеснены краской, а краска – при удалении. Вот так. После смывания любые волосы приобретают некий ржавый оттенок, что не придает человеку привлекательности. Поэтому после ремувинга зачастую следует повторная окраска.

Советы по уходу за своим лицом: Дневной макияж для карих глаз

Ремуверы для того, чтобы снимать нарощенные ресницы

Есть и такие средства, которые удаляют наращенные ресницы из естественных. Кроме того, их можно применять при удалении клея с пинцета, ножниц и так далее. Зачастую они производятся в виде геля, что очень удобно в использовании.

Ремувер: что это?

Они должны находиться на веках не менее 10 минут, дабы закрепляющий клей мог полностью раствориться. Использовать его самому не рекомендуется, ведь по неопытности можно и в глаз себе занести, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Ремувер для удаления стойкого макияжа

Это даже и не косметика, а профессиональное средство. Им можно снять перманентные косметические препараты и татуировки. Новейшие технологии, с использованием которых делается этот кремовый ремувер, базируются на связывании окрашивающих пигментов и последующем «выталкивании» их из кожи. Ни неприятных ощущений, ни каких-либо шрамов в будущем.

Это средство должно находиться на коже уже несколько часов, хотя бы 3. Он проникает в кожу посредством специального аппарата, более того, его дополнительно наносят на необходимый участок тела. На месте, из которого удалялся пигмент, некоторое время может оставаться красноватое пятно, но это будет длиться лишь несколько недель, после чего кожа снова обретет свой естественный цвет. Таким образом, волноваться об этом не стоит.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий