Вы здесь

Что такое пранк: яркие подробности самой популярной забавы современности

thumbnail
Что такое пранк: яркие подробности самой популярной забавы современности
Пранк - это развлечение, основанное на телефонных розыгрышах.

Оглавление:

  1. Откуда взялся пранк?
  2. Пранкеры России

Времена безобидных телефонных розыгрышей остались далеко в прошлом, на смену поискам кота Васьки и просьбам одолжить ведро пришла новая субкультура «пранк».

Откуда взялся пранк?

Мнение, что пранк – нечто низкое и аморальное, явно ошибочное. Как признаются сами пранкеры, их основной принцип – «не навреди», причем злить и провоцировать на агрессию можно. Так что такое пранк? Это телефонный розыгрыш, часто злой и жестокий, целью которого служит самоудовлетворение пранкера, а трофеем является записанный на пленку телефонный разговор с жертвой, непременно выложенный в социальных сетях.

Пранк не имеет определенной родины, поскольку начал формироваться в разных странах одновременно. Во многих областях Европы это течение уже давно окрестили «телефонным терроризмом», за который грозит весьма солидный штраф. Самые известные пранкеры (ветераны телефонных розыгрышей) – Jerky Boys, Roy D. Mercer, Thomas Mabe, Junkyard Willie, Blade.

Что такое пранк?

Существуют следующие разновидности пранка:

  • хард;
  • лайт;
  • радиопранк;
  • технопранк;
  • зеркальный технопранк;
  • конференц-пранк;
  • коммерческий;
  • пранк-журналистика.

Благодаря пранку в музыке появилось особое направление пранк-микс – наложение обрывков телефонных «интервью» пранкеров на популярные клубные мотивы.

Пранкер провоцирует "жертву"

Пранкеры России

Пранк-движение зародилось в России на рубеже XX и XXI веков, но некоторые схожие упоминания можно найти намного раньше. Пранкеры России своими излюбленными жертвами без промедления называют людей напыщенных, надменных и зарвавшихся, с ужасно завышенной самооценкой и без намека на чувство юмора.

Сами «шутники» своих лиц открывать не любят, зато с удовольствием делятся результатами собственных трудов, выкладывая их на всеобщее обозрение в интернете. Чего стоит только один нашумевший разговор пранкера с Коломойским, имеющий рекордное число просмотров. Хотя представители бизнесмена упорно отказываются от каких-либо комментариев на этот счет.

Если вам вдруг позвонил пранкер – просто отшутитесь, и ему станет скучно. А вот если вы решили кого-то разыграть, то следует помнить, что административный штраф и уголовную ответственность за мелкое хулиганство еще никто не отменял.

А Вы сталкивались с пранкерами? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий