Вы здесь

Что такое лечение гомеопатическими препаратами?

thumbnail
Что такое лечение гомеопатическими препаратами?
Кто помнит сериал «Анжелика» или читал одноименный роман, тот уже имеет представление, что такое гомеопатия. Муж главной героини, Жофрей де Пейрак, каждый день принимал внутрь небольшое количество яда. Настолько небольшое, чтобы не убить, но достаточное, чтобы человек при попадании большого количества яда в организм, мог остаться живым. Гомеопатия имеет похожее действие.

Гомеопатия (с греческого «homoios» – подобный, «pathos» – страдание) – лечение малыми дозами лекарств, которые в большом количестве вызывают симптомы болезни.

Еще Гиппократ считал, что подобное лечится подобным. А в 18 веке немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеман открыл в своих работах законы гомеопатии. В ходе экспериментов он выяснил, что для лечения недуга необходимо вещество малой концентрации, которое в большом количестве может вызвать болезнь.

Для изготовления препаратов гомеопатии используются минералы, растения или даже яды. Их обрабатывают таким образом, что в организм попадает сотенная доля активного вещества. Для этого используют разведения. В разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды. Самое интересное заключается в том, что эффективность этих малых доз веществ с многократным разведением только возрастает.

Неправильно считать, что гомеопатия – это «плацебо», лечит только силой веры. Нет. Если препарат подобран правильно, то обязательно подействует. От пациента требуется строгое соблюдение назначенной схемы лечения, и отнестись с пониманием того, что в начале гомеопатического лечения возможно первичное обострение хронических болезней.

Цель гомеопатии не "пожизненное лечение" человека, а восстановление запаса жизненных сил организма, которые не позволят ему болеть.

Есть несколько видов лечения в гомеопатии:

Первый, классический. Основан этот вид лечения на учениях Ганемана. Согласно определению ВООЗ: «здоровье – это состояние физического, эмоционального и психического благополучия». Врачи, которые придерживаются классической схемы лечения, считают более важным психическое, затем эмоциональное, и после физическое состояние. Поэтому сначала лечения симптомы более глубокие улучшаются, а внешнее состояние ухудшается. Это свидетельствует о правильно подобранном лечении. При назначении гомеопатического препарата, согласно Ганеману, следует учитывать 5 факторов:

1. Какой орган болен, и что именно происходит внутри этого органа.

2. Что чувствует больной, не только физически, но и эмоционально.

3. Физиологические выделения.

4. Строение тела пациента («Лекарственного типа» больного. Интересно, что люди со схожими чертами лица и телосложением, одинаково реагируют на препарат).

5. Причина болезни.

Второй вид – методика Фолля. При этом врачи для определения необходимого больному лекарства используют электронные приборы, измеряющие сопротивление кожи в определенных точках. Таким образом, лечат многие заболевания, этот метод сейчас развивается.

При третьем виде лечения физиологические симптомы не принимаются во внимание. Просто один ученый по имени Эдвард Бак заметил, что некоторые цветы имеют целительные свойства, соответствующие определенным эмоциям.

С помощью гомеопатии лечат хронические заболевания всех органов и систем. Однако если человеку нужна операция, не стоит надеяться, что врач-гомеопат подберет ему препарат, который сотворит чудо, вылечив его. В этом случае можно надеяться только на облегчение после операции. Трудно вылечить больного, у которого рак, цирроз печени и т.д. Примечательно, что гомеопатическими препаратами могут лечиться беременные, маленькие дети.

Назначать лекарства может только опытный врач-гомеопат. Он же и подскажет, как принимать препарат. А еще может посоветовать изменить диету, потому как не все продукты могут быть вам полезны. Во время лечения гомеопатическими препаратами, нельзя принимать чай (даже зеленый), кофе (кофеин, цикорий), алкоголь (в т.ч. пиво), жирную пищу, пряности, шоколад. Также нежелательно применять химические препараты. Все эти продукты могут помешать лечению.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий