Вы здесь

Что такое громкая связь в автомобиле?

thumbnail
Что такое громкая связь в автомобиле?
Мобильные телефоны давно и прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Честно говоря, с трудом верится, что раньше мы могли обходиться без них: деловым партнерам звонили из офиса, назначая встречу, а список продуктов домой прикидывали в уме, исходя из воспоминаний о наличии или отсутствии еды в холодильнике.

Опуская все споры о вредности или безвредности современного пристрастия к разговорам по мобильнику, мы не можем обойти один момент – разговоры по мобильнику за рулем.

Неводителям трудно осознать, но те, кто крепко держатся за руль, поймут всю «остросюжетность» вопроса: и ответить на важный звонок нужно, и штраф платить не хочется, и страшно порой (а вдруг что непредвиденное на дороге случится?)

Реальным выходом из ситуации стали специальные устройства, позволяющие тем, кому без связи ну никак не обойтись, освободить от телефона руки. Это так называемые «hands free» («свободные руки»). Этим термином обозначают проводную гарнитуру, состоящую из микрофона и наушников. Подсоединяется она к мобильному телефону и позволяет управлять им и вести разговор при помощи голоса.

Однако везде есть минусы: в проводках легко запутаться, от долгого ношения наушников возникает дискомфорт в ушах, да и окружающие звуки становятся менее заметны. Настоящим спасением стала беспроводная гарнитура «громкая связь» (или «Car Kit»), снимающая все эти проблемы. Комплект громкой связи удобен тем, что в нем отсутствует необходимость непосредственного подключения мобильного телефона. То есть никаких проводков! Более того, ваш телефон может лежать где угодно, хоть у вас в кармане, умная аппаратура сама отыщет и подключится к нему благодаря технологии Bluetooth.

Сами устройства могут быть как автономными, работающими на батарейках (эти «кИты» можно расположить в машине так, как вам больше нравится), так и подключаемыми к автомобильному аккумулятору. Последний вариант не так удобен, зато более экономичен.

Кстати, в комплектах громкой связи установлены очень чувствительные микрофон и динамики, что обеспечивает более качественный звук и отсутствие неприятного эха в машине. Естественным минусом будет, разумеется, невозможность скрыть разговор от пассажиров, но даже этот недостаток легко устраним благодаря наличию в некоторых моделях разъемов для наушников.

Если все еще сомневаетесь, стоит ли покупать беспроводную гарнитуру, то специально для «привередливых» производители оснастили отдельные модели дополнительными опциями. Например, возможность проигрывать музыку через разъемы для носителей информации или слушать FM частоты, голосовое распознавание меток к телефонному номеру, встроенная телефонная книга, автоматическое подключение к ранее набранному номеру и т. д.

Ну и, наконец, тот факт, что по статистике примерно каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие происходит из-за использования за рулем мобильного телефона, должен убедить вас если не отказаться от разговоров во время вождения, то хотя бы сделать их максимально безопасными.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий