Вы здесь

Что такое гречневая диета?

thumbnail
Что такое гречневая диета?
Гречневая диета была придумана врачом Ласкиным, как дополнение к анти-раковой терапии. Но оказалось, что, используя в пищу специально приготовленную гречку, можно даже вылечить рак. А, кроме того, немного видоизменив рацион можно добиться еще одного интересного эффекта: за 7-10 дней можно похудеть на 5-10кг.

В чем же секрет гречневой диеты и почему она так популярна?

Гречка сытна, полезна. В ней много микроэлементов: железо, кальций, калий, магний. Также много витаминов. В результате гречневой диеты укрепляются капилляры, выводятся токсины и шлаки, снижается уровень холестерина в крови. Плюсы гречневой диеты еще и в том, что улучшается цвет лица. В гречневой крупе мало углеводов. А так как организм все равно нуждается в них, то начинает «съедать» свой собственный жир. При этом человек худеет.

Еще гречка богата кверцетином – биофлавоноидом. Кварцетин восстанавливает активность гена р53, который является «сторожевым псом» организма от рака. Именно поэтому гречневая диета так эффективна для больных раком. И для здоровых людей будет отличная профилактика.

Но и, кроме того, гречка продукт простой, недорогой. Купить просто, готовить быстро. Еще один плюс лишний вес практически никогда не возвращается, если конечно не объедаться сладким, особенно выпечкой.

Несколько общих правил гречневой диеты для похудения:

1. Гречка должна быть цельной.

2. Гречку нельзя варить. Ёе нужно запаривать, для того чтобы в каше сохранились полезные вещества.

3. Каша состоит из крупы и воды. Нельзя добавлять соль, перец, сахар, масло.

4. Есть можно сколько угодно. Но не позже чем за 4-6 часов до сна.

5. Можно пить неограниченное количество негазированной минеральной воды.

6. Длительность диеты не более 7 – 10 дней в месяц, 1 раз в месяц (за исключением однодневной разгрузочной диеты).

Способы приготовления гречневой каши:

• Берем суточную порцию крупы, берем кипяток, столько, сколько мы использовали бы для того, чтобы сварить кашу. Заливаем гречку кипятком, оставляем на ночь запариваться. К завтраку каша готова.

• Берем 2 термоса с широкой горловиной. Делим суточную порцию крупы на 2, заливаем кипятком. Через 2-2,5 часа каша готова. Содержание первого термоса на день, второго на ужин.

Виды диеты:

1. Неделька. Называется так, потому что длится 1 неделю. Самая строгая диета. Нельзя ничего кроме каши и воды.

2. Кефирно-гречневая диета. Разрешается 1 литр 1% кефира. Не более. Можно еще иногда позволить себе 1 яблочко или нежирный йогурт.

3. Лечебная гречневая диета. Ёе цель – очистка организма, а также укрепление нервной и сердечнососудистой системы. Потеря веса 2-3 кг за неделю. Здесь меню по сравнению с другими царское. В день кроме гречневой каши можно съесть: 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, несколько кусочков сыра, овощи свежие и/или тушеные (но без соли и приправ), 1 фрукт (кроме банана и винограда).

4. Разгрузочная диета. Длительность 1 день, периодичность каждые 2-3 дня. Рацион как в диете неделька.

Выход из гречневой диеты.

Чтобы сразу после похудения лишние килограммы не появились тут как тут, да и чтобы не навредить здоровью, выходить из диеты нужно постепенно. Первые несколько дней суточной рацион не должен превышать 600Ккал. Потом можно увеличивать, постепенно доводя до 1500Ккал. Меню может состоять из разных продуктов, но в небольшом количестве, чтобы не превышать калорийный рубеж.

Противопоказания и побочные эффекты диеты.

Гречневая диета – это монодиета, то есть «соло» одного продукта. Поэтому долго сидеть на этой диете нельзя. Кроме того, из-за отсутствия сахара мозг не получает достаточное количество глюкозы. Это проблема для учеников и студентов, поскольку им нужна хорошая память. Кроме того, сахар необходим диабетикам. Из-за отсутствия соли могут начаться проблемы с артериальным давлением. И еще, лично я бы не советовала эту диету кормящим мамочкам. Какой бы полезной не была гречка, вашей крошке нужно, чтобы грудное молоко было полноценным и питательным.

Несколько слов о антираковой гречневой диете. Она, конечно, немного отличается от диеты для похудения. Меню здесь включает намного больше продуктов: фрукты, овощи, шиповник, орехи. Состоит из 2 этапов: строгий, который длится 47 дней, и этап разнообразного питания.

И последнее. Чтобы худеть не во вред своему здоровью, перед использованием диеты нужно посоветоваться с врачом и взвеситься. Если ваш вес вполне нормальный, а вы хотите стать худышкой, тогда гречневая диета вам не помощник.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий