Вы здесь

Что такое городской кадастр?

thumbnail
Что такое городской кадастр?
Многих интересует понятие кадастра и все, что с ним связано. Но понять принцип городского кадастра и кадастра в целом, можно лишь коснувшись непосредственно данной темы и истории его возникновения.

Кадастр включает в себя работу по измерению земли в собственности государства или частного лица. В основном, это производится для информации по земельным участкам, относящимся к тому или иному владельцу. Основалась такая деятельность еще в Древнем Египте 3000 лет до нашей эры. Ее основателем стал император Август, который ввел налог (дань) на землю. В средневековье продолжились кадастровые работы. Они осуществлялись за счет веревки и жезла. Никаких математических составляющих при этом практически не использовалось. С началом 1718 года, технология проведения работ по измерению земельных площадей начала модернизироваться, и возникла точная технология. Участки земли масштабировали на бумаге и составляли, таким образом, карты, с отображением частных владений и их прибыли, что являлось основой для налогообложения.

Впервые кадастр стал использоваться в России в 10 веке. Он помогал обкладывать налоговыми сборами. Использовался при оценке материальной ценности конкретной земельной территории. Кадастровые работы включали в себя измерение точной площади земельных угодий, принадлежащих различным собственникам. Все это документировалось в специальных учетных книгах. С 17 века велось измерение и опись не только сельскохозяйственной земли, но и лесного массива, и городских владений. В документах по проведенным работам вносились: площадь двора, его составляющие постройки, данные владельца и сумма для налогового взыскания. Также практиковалась опись личной недвижимости с конкретными на нее схемами. В 18 веке была введена дополнительная функция для помощи по правам собственности частных землевладельцев. Послереволюционные годы внесли в кадастр новые пертурбации. Теперь, измерению и схематизации подвергались еще и водные просторы городов.

В наши дни ввели понятие городского кадастра. Это неотъемлемая часть государственного земельного кадастра, включающая в себя регистрацию частной земельной собственности, ведет учет количества земель. Также, городской кадастр располагает информацией для земельного рынка и осуществления манипуляций по земле и недвижимости. Проводится работа по анализу территорий, усовершенствованию земли пользовательской системы, ведется точное наблюдение за государственной территорией. Проводится анализ перспектив для развития города, постоянно снимаются его территории. Благодаря данному кадастру имеется охрана земельной части населенных пунктов, непрерывно идет учет, регистрация и оценка недвижимости и земельной площади. Городской кадастр производит перечень документов по правовой, хозяйственной и экономической эксплуатации земли и построек. Имеет удобную информационную базу для работы в своей отрасли.

Частные лица обращаются в городской кадастр для измерения земельных или жилищных площадей на право приватизации и по решению других серьезных вопросов. Все измерения производятся со стопроцентной схожестью – погрешности и ошибки исключены. Именно для такой точности и владения всеми «премудростями» данного направления крупнейшими институтами выпускаются первоклассные специалисты по профессии «городской кадастр». Они-то и ведут учет по земле и недвижимости, находящейся на ней. В их обязанности входит проектировочная деятельность, правовая, исследовательская и инженерно-экономическая. Только человек, интересующийся государственными и частными правами по земельному пользованию, может заниматься этой деятельностью.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий