Вы здесь

Что такое городская телефонная сеть?

thumbnail
Что такое городская телефонная сеть?
Городская телефонная сеть – это совокупность телефонных станций, коммутационных узлов, линий и каналов, абонентских устройств, которые обеспечивают связь абонентов города посредством телефонов. В небольших городах обычно размещена одна телефонная станция, от которой прокладываются в разные стороны кабели для работы телефонных аппаратов, которые установлены у абонентов. Соединение происходит через линии и приборы автоматической телефонной станции (АТС).

В больших городах, где много телефонов, проблема удовлетворения связью населения, учреждений и предприятий города одной телефонной станцией с большой ёмкость не может быть решена. В таком случае потребовалось бы прокладывать большое количество кабелей в разные стороны, и они бы были очень большой длинны. Для того чтобы качество было хорошим, диаметр жил должен быть увеличен, то есть это также дополнительные расходы. Объём и стоимость этих сооружений были бы очень велики. Данный вариант экономически не устраивает.

Чтобы создать городские телефонные сети большой ёмкостью, надо строить несколько АТС, которые будут размещены в разных районах города. Связи между этими АТС будут с помощью соединительных линий. Этих линий может быть немного, и поэтому кабеля понадобится тоже небольшое количество. Это будет более целесообразно с точки зрения экономичности. Потеря энергии от одного аппарата к другому не будет превышать определенного значения. Эту потерю энергии называют затуханием и выражают в децибелах.

Бывает несколько типов автоматических телефонных станций: машинные, декадно-шаговые, координатные, квазиэлектронные, электронные аналоговые, электронные цифровые, IP-ATC. Сейчас идёт широкое распространение цифровых АТС. У них уже не коммутация каналов, а коммутация пакетов, и передаётся всё через протокол IP.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий