Вы здесь

Что такое гидроизоляция?

thumbnail
Что такое гидроизоляция?
Гидроизоляция – это такая штука, которая защищает сооружения, здания и так далее от проникновения в них влаги, а также другие материалы, которые подвержены влиянию воды. Благодаря гидроизоляции современные постройки прослужат верой и правдой очень долгое время.

Есть несколько видов гидроизоляции, о которых пойдет рассказ ниже.

Если вам нужно защитить от воздействия воды все помещения находящиеся в воде или под землей, а также чтобы сточные воды не давали утечки, следует использовать антифильтрационную гидроизоляцию.

Антикоррозионная гидроизоляция может вам помочь, если вы хотите защитить свои материалы от осадков, воздействия воды с различными химикатами, а также от блуждающих токов, из-за которых может на материале может появиться коррозия.

Окрасочная гидроизоляция поможет вам защитить те сооружения, которые сделаны из металла и железобетона. Также для сооружений из железобетона можно использовать штукатурную гидроизоляцию.

Также для таких сооружений можно использовать оклеечную гидроизоляцию, но в основном ее заменяют штукатурной или окрасочной. Связано это с тем, что оклеечную гидроизоляцию необходимо заштукатурить. А штукатурка рано или поздно дает трещины и вид здания портится.

Существует также литая гидроизоляция, но применяется она только для гидроизоляции важных зданий. Такую гидроизоляцию тяжело делать, поэтому и цена на нее повышенная.

Засыпная гидроизоляция осуществляется за счет засыпки гидроизоляционных материалов, например в подземные трубы.

Пропитывание материалов в битуме, полимерном лаке и так далее, называется пропиточной гидроизоляцией. Чаще всего такой гидроизоляции подвергаются трубы, плиты и тому подобное.

Если какая-либо гидроизоляция вышла из строя, то ее можно отремонтировать инъекционной гидроизоляцией, которая заполняет трещины, швы в материале.

Есть также монтажная гидроизоляция, которую устанавливают путем прибивания, прикручивания к материалам сооружения.

А какая же гидроизоляция самая лучшая? Это, как сказать, ведь на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, чтобы гидроизоляция была надежной, имела долгий срок службы, легко устанавливалась и при этом цена на нее не была кусачей.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий