Вы здесь

Что такое геодезические изыскания

thumbnail
Что такое геодезические изыскания
Топосъемка нужна для создания и внесения изменений в существующие карты, генеральные планы и чертежи.

Геодезические изыскания - это наличие замеров, вычислений, выполнение чертежей и производство работ, гарантирующих точную планировку объекта на котором ведется строительство, как в пространстве, так и в плоскости. В данный вид работ входит создание профиля территории, в которые входят проектируемые. Эти работы являются основой для проектирования объектов и одной из стадий строительства. Важным этапом изысканий является привязка и посадка сооружения на будущее место строительства на этапе разработки Генерального плана.

Что включают в себя геодезические изыскания?

Изыскания состоят из нескольких документов, таких как топосъемка и исполнительная съемка, масштаб которых имеет значение каждому кто будет её делать. К съемкам можно отнести разбивочные работы, с помощью которых вычисляют объемы земляных работ, высотных отметок, разбивки на оси зданий и сооружений. Съемка это важный этап без которого не обходиться строительство и является обязательной частью проектных работ, при строительстве объекта. При изысканиях проводятся геодезические, геологические и экологические работы, все эти процессы задействуются на начальных стадиях проектирования. На основании геодезических изысканий разрабатывается проектная документация и подтверждается рабочей документацией, чтобы выполнить работы для строительства. Из этих данных формируется разрешение на строительство объекта в соответствующих органах.

работы по геодезическому изысканию

Какая документация необходима для производства геодезических изысканий?

Первое что необходимо получить это разрешение на производство геодезических работ на территории строительства или реконструкции, в данном случае с Заказчиком оформляется договор и обговаривается стоимость работ. Заключенный договор будет основанием для выполнения и подтверждением качества работ. Топосъемка, при геодезических изысканиях является наиболее важным и высоко оплачиваемым видом работ и от ее качества будет зависеть дальнейшая работа геодезистов. Топосъемка нужна для создания и внесения изменений в существующие карты, генеральные планы и чертежи.

оборудование для геодезического изыскания

Для чего необходимо использовать геодезических изыскания?

Геодезические изыскания нужны в строительстве для получения информации о характере структуры территории объекта, на котором планируется проводить строительные работы. В состав изысканий входит определенное количество важных этапов, топографических работ, фасадной съемки и работ по проведению подземных коммуникаций. При изысканиях можно получить подтверждение несущей способности фундамента и быть уверенным в надежности зданий, для этого необходимо составить план местности и нарисовать рабочие карты. Изыскания проводят в соответствии с техническим заданием и действующими нормами.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий