Вы здесь

Что такое газета копейка?

thumbnail
Что такое газета копейка?
Советское время – было самым непростым за всю историю России. Перевороты, репрессии, гонения на культуру – все это мешало простому «маленькому» человеку жить в такой непростой державе. Ну, статья совсем не об этом, поэтому усугубляться, исключительно, прошлой жизнью мы не станем.

Итак, что же это за газета Копейка?! Такое название, совершенно не говорит само за себя. На первый взгляд, кажется, что человек, который является его прародителем, совершенно не подумал об имени собственного труда.

С начала двадцатого века, на массы пытались оказать свое влияние не только государственные партийные издания, но и частные газеты бульварного типа. Их было принято называть копейками. Почему копейками?! Все дело в том, что их было очень много: одна газета пыталась изжить на своем пути другую. И так было всегда. Именно такими фактами и обусловлен 1908 год.

Именно в 1908 году вышла в свет первая, легендарная «Газета – Копейка». Ее выпуск начался в славном городе – Санкт-Петербурге, под руководством В. А. Анзимирова и М. Б. Городецкого.

Она была очень удивительной газетой, хоть и не отличалась от других какой-то особенностью или уникальностью. Ее выпускали двумя тиражами: вечером и утром. Кроме того, в ее распоряжении было несколько приложений: «Веселый балагур», «Журнал-копейка», «Альбом «Копейки», «Листок-копейка» и многие другие.

Самым примечательным фактом данной газеты – была ее стоимость. Ее можно было приобрести всего за одну копейку, в то время как другие загибали цены в пять копеек.

Какие статьи размещались в газете

Газета всегда располагала самыми уникальными новостями. Скандальные истории, интриги, городские новости, беллетристика с авантюрным уклоном, некоторые комментарии, касающиеся политической жизни. Все это входило в главное содержание газеты.

Круг читателей был весьма разнообразен. Копейкой увлекались мещане городские, мелкие служащие люди, рабочие, чиновники, рабочие. Некоторые люди считали эту газету слегка развлекательной, в частности оглупляющей.

В 1909 году данная газета стала выпускаться и в Москве. Что касается других городов – то у них были свои Газеты – Копейки.

Конечно, таким маленьким газеткам трудно было соревноваться с другими передовыми журналами такими как: «Утро России», «Речь», «Русское слово», «Современный мир», «Просвещение», «Раннее утро» и другие.

Эта была одна из самых интересных газет, выпускаемых в советское время. Жаль, что ее выпуск прекратился!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий