Вы здесь

Что такое гадание на картах таро?

thumbnail
Что такое гадание на картах таро?
«Карты Таро предскажут твою судьбу, гадание на картах Таро» – подобными объявлениями пестрят газеты и журналы, их можно встретить в сети. Многочисленные прорицатели обещают с помощью загадочных карт приоткрыть перед нами завесу будущего, подсказать, как действовать в разных жизненных ситуациях. Несмотря на то, что подобные предсказания кажутся неправдоподобными, многие люди все же решаются на такой шаг. И причина тому – интерес ко всему новому, незнакомому, загадочному. Мы постараемся снять покров тайны над картами Таро и выяснить, можно ли реально заглянуть в будущее с их помощью.

История

Однозначного ответа о происхождении карт Таро нет. Оккультисты говорят об их древнеегипетском происхождении, отмечая, что карты содержат скрытый опыт, накопленный древними магами и жрецами, хранившими его в книге Тота. Другие приписывают происхождение названия «Таро» слову «tarotee» – так обозначался узор из многочисленных пересекающихся между собой линий, который наносился художником на заднюю часть карт.

Существует и чисто европейская версия происхождения загадочных карт. В частности, представители парижской гильдии карточных мастеров в своем уставе 1594 года именуют себя «tarotiers». Названия игр «tarocchino» и «tarocchi» также, возможно, сыграло свою роль в образовании слова «Таро».

Несмотря на довольно много версий происхождения карт Таро, точно можно сказать одно – появились они от обычных игральных карт, а не наоборот (существует такое ошибочное мнение). Об этом свидетельствуют исторические факты. Так, еще в Италии XV века к обычным картам добавлялись несколько карт, причем каждая имела индивидуальную картинку и играла роль «козыря». Этот факт косвенно еще раз подтверждает европейское происхождение карт Таро. Справедливости ради надо отметить, что в Старый Свет игральные карты попали из арабских стран.

Стоит отметить, что «Таро» — это не только карты, но и целый жанр изобразительного искусства. Кстати, больших успехов в этом направлении достиг Сальвадор Дали.

Методики гадания

Любой практикующий гадание с помощью Таро (таролог), скажет вам, что это не просто карты (в традиционном понятии этого слова), а скрытая система символов, открывающая древние знания. Существует довольно много колод карт Таро, причем выделить какую-нибудь из них отдельно нельзя.

Нет и единой методики гадания. Каждый таролог опирается на ту систему, которая, по его мнению, дает наилучший результат. К числу наиболее распространенных методик относится техника гадания, разработанная английским оккультистом Артуром Эдвардом Уэйтом. Он создал свою колоду карт, которая впервые была напечатана в 1909 году издательством «Райдер». Впоследствии колода получила название «Райдер — Уэйт» и стала популярной в мире. Однако первые печатные работы, рассказывающие об оккультном содержании карт Таро (которые дошли до нас) были изданы во Франции еще в XVIII веке.

В целом главную роль в гадании на картах Таро играют внутренние ощущения человека, поэтому таролог должен обладать сильной интуицией. Не случайно во многих пособиях указывает на то, что нет нужды детально заучивать название и значение карт. Главное изучить базовые понятия, основные элементы конкретной методики. Важней всего личные ощущения и ассоциации с каждой картой, должен быть контакт и только тогда откроется окно в другой мир.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий