Вы здесь

Что такое двухкамерный стеклопакет?

thumbnail
Что такое двухкамерный стеклопакет?
С конца 20-х в России стали широко применять двухкамерные стеклопакеты в жилых и офисных помещениях. Основным отличием двухкамерного стеклопакета является наличие трех стекол, разделенных между собой дистанционными рамками, заполненными осушенным воздухом или аргоном.

Обычно используется стекло толщиной 4 и 6 мм. Осушитель нужен для недопущения выпадения конденсата внутри стеклопакета. Существует три вида осушителя: молекулярные сита – синтезированный цеолит, силикагель – высушенный гель поликремниевой кислоты или их смесь.

Молекулярное сито – идеальный осушитель, сохраняет чистоту и прозрачность даже при низких внешних температурах.

Силикагель – твердый адсорбент, который применяется для поглощения паров воды и предотвращения запотевания стекла.

Количество стекол в стеклопакете практически не влияет на уровень теплопроводности, но существенно улучшает уровень звукоизоляции, особенно если расстояния между дистанционными рамками разное. Это качество двухкамерных стеклопакетов привлекает внимание потребителя.

Но такой стеклопакет дороже и значительно тяжелее. Чтобы облегчить двухкамерный стеклопакет и снизить его стоимость в современном производстве вместо стекла применяется низкоэмиссионное покрытие.

Низкоэмиссионное покрытие не мутнеет и не облетает со временем, не разрушается, просто в обработке, не требует очистки края листа при монтировании его в стеклопакет,

Покрытие также увеличивает и тепловое сопротивление пакета, особенно если расстояние между рамками заполнено аргоном.

Эти окна обладают высокими качественными характеристиками и долговечностью.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий