Вы здесь

Что такое девичник?

thumbnail
Что такое девичник?
Как известно, семейные люди, устав от своих домочадцев, предпочитают проводить отдых со своими друзьями, устроив девичник или мальчишник. В этот раз пожилые дамы устроили девичник. Их мужья, вечно занятые своей работой, не вписывались в этот круг женщин. Подругами они были уже долгое время.

Стол пестрел различными закусками и яствами. Надо ли говорить, что это был не просто девичник, а своего рода соревнование по лучшему приготовлению пищи. Все лето женщины трудились в поте лица, консервируя и маринуя. Новые рецепты и старые, давно забытые, пригодились, как никогда. Негласно было решено – рецепты приготовления держать в тайне.

Итак, на столе появились консервированные баклажаны в аджике, капуста, маринованная со свеклой, "десятка", состоящая из помидор, лука, перца, соленые маслята, облепиха в собственном соку и варенье из кизила.

На десерт был приготовлен пирог с повидлом, пирожки с тыквой, кексы с изюмом, трехслойное желе и молочный коктейль, посыпанный шоколадом. А запеченная в духовке утка, придала этому столу вид праздничного. Все было приготовлено изысканно и со вкусом, но не хватало какой-то изюминки.

И вот этой изюминкой стало чтение стихотворений. А стихи женщины складывали сами. Каждому кушанью было посвящено стихотворение-загадка. Необходимо лишь было угадать о каком из них идет речь. Например, про пирожки с тыквой был сложен такой вот текст: "Замешан на муке, но не колобок. Пышный, но не торт. С начинкой сладкой, оранжевой, но не из абрикос". Когда отгадка была названа правильно, угаданное кушанье начинали пробовать.

Девичник настолько удался, что впервые занятые мужья стали разыскивать своих жен, которые совершенно не спешили домой. Более того, они пригласили мужей к своему столу и заставили их разгадывать придуманные загадки. И впервые, мужья, несмотря на усталость, после работы, согласились. Вместе с бутылкой вина была преподнесена еще одна загадка: "Спиртное, но не крепкое. Если закружилась голова, то вина не моя. Подают к десерту и к обеду". Женщины долго не ломали голову над разгадкой и дружно ответили: "Этот напиток – вино".

И закончились эти посиделки миром и беседой. На старости лет очень хочется спокойствия.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий