Вы здесь

Что такое брага и сусло: рецепты в домашних условиях

Что такое брага и сусло: рецепты в домашних условиях
Шампанское, пиво, водка и прочие алкогольные напитки надоели так, что уже в печёнках сидят (и в прямом, и в переносном смыслах). А не хотите ли вы попробовать что-нибудь новое? Попробуйте сами приготовить дома брагу или сусло, поэкспериментируйте, удивите гостей! Начнем с браги.

1. Что же такое брага (чаще бражка)? Правильно, то, что забродило. А забродить может все что угодно, тут дайте простор своей фантазии. Яблоки, варенье, пшеница и т.д. Брага – слабоалкогольный напиток, крепостью от 1,5 до 3 процентов спирта, по вкусу напоминает пиво. Это яство известно еще со времен Древней Руси. Для классической браги понадобится всего 3 не дорогостоящих продукта: сахар, вода и, конечно же, дрожжи. Чтобы приготовить 1,5 литра браги, залейте 1,5 кг сахара 7,5 литрами теплой воды, опустите туда 50 г дрожжей, и все это тщательно размешайте. Брага должна отстояться в теплом месте неделю, затем ее необходимо перегнать.

2. Что же касается сусла, это не название животного. Сусло – это отвар солода, либо отстой пива, либо сок чеснока. Виноградное сусло – это сок, выжатый из ягод с момента выделения до брожения. Сусло часто используют для мочения яблок. Как приготовить такое сусло самому? Для его приготовления 100 граммов ржаной муки залейте 5 л кипятка, добавьте 25 г соли. Дайте настояться и процедите.

Желаю вам удачных экспериментов! Вполне возможно, что брага и сусло превратятся в ваши фирменные напитки, от которых все ваши друзья будут приходить в неописуемый восторг! Но не переборщите, это, хоть и не крепкий, но все же алкоголь. А алкоголь вредит вашему здоровью.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий