Вы здесь

Что такое бизнес-инкубатор?

thumbnail
Что такое бизнес-инкубатор?
На современном этапе экономического развития России все более важную роль играет частный бизнес. Экономика нашей страны требует новых подходов и инновационных решений для своего дальнейшего роста и развития.

Сегодня многие стремятся открыть свой бизнес, стать независимыми, работать на себя. Уже прошло то время, когда в стране был пессимистический настрой относительно открытия своего дела. Сейчас, если у вас есть достойная, интересная и креативная идея и стартовый капитал – все в ваших руках.

Однако уже на стадии вхождения в новый бизнес существует ряд проблем, связанных с отсутствием офисных, производственных, торговых, помещений, отсутствием или недостаточностью стартового капитала, отсутствием элементарных знаний и опыта по вопросам регистрации, оформлением и полученим учредительных документов; несовершенство действующего законодательства; факты необъективного подхода к реализации законных интересов и прав предпринимателей, при проведении органами власти контрольных мероприятий. Одним из механизмов, позволяющим решить перечисленные проблемы, являются инкубаторы малого бизнеса.

Итак, для чего же нужен бизнес-инкубатор? Работа бизнес-инкубатора нацелена на поддержку малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей для создания ими коммерчески успешного бизнеса. Основная задача бизнес-инкубатора заключается в оказании поддержки субъектам малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности, путем оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг. Бизнес-инкубатор может иметь две формы: "классическую" и "без стен" (не предоставляющий предпринимателям офисные и производственные помещения).

Обычно, малое предприятие может находиться в бизнес-инкубаторе не более трех лет. За это время ваш бизнес пройдет два этапа: start-up и этап начального функционирования.

На этапе start-up бизнес-инкубатор может оказать следующие услуги: помощь в выборе организационно-правовой формы и оформлении учредительных документов, маркетинговые исследования, помощь в разработке бизнес-плана и оформлении инвестиционных предложений, поиск инвесторов и деловых партнеров, консультирование в сфере лицензирования деятельности.

На этапе начального функционирования перечень предоставляемых услуг следующий: ведение бухгалтерского учета, почтово-секретарские услуги, поддержка при решении административных и правовых проблем, мониторинг финансового состояния, сопровождение на рынке патентов, разработка плана и проведение рекламных кампаний, создание и администрирование сайта малого предприятия. Перечень предоставляемых услуг может быть изменен в зависимости от формы бизнес-инкубатора и места его расположения (если бизнес-инкубатор прикреплен к ВУЗу – перечень предоставляемых услуг значительно расширяется, за счет привлечения к его работе творческого и научного потенциала студентов).

Наиболее часто бизнес-инкубаторы создаются в форме некоммерческих организаций при ВУЗах и бизнес-центрах. Поэтому ценообразование на услуги инкубаторов малого бизнеса обычно строится по принципу: на 10-15% ниже рыночной стоимости аналогичных услуг. А это значит, что сотрудничество с бизнес-инкубатором не только поможет вам в становлении и развитии своего бизнеса, но и позволит сэкономить значительную часть средств.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий