Вы здесь

Что сделать, чтобы не пойти в школу? «Косим» грамотно

thumbnail
Что сделать, чтобы не пойти в школу: только проверенные и умные способы
Обязательно ли притворяться простуженным, чтобы не пойти в школу? Вовсе нет!

Пожалуй, каждого школьника хоть раз в жизни да посещает мысль: «Что сделать, чтобы не пойти в школу?» И не важно, круглый ли вы отличник, или махнувший на всё рукой двоечник, но душа периодически будет требовать отдыха, а голова – возможности отвлечься от занятий. На самом деле, способов прогуливать уроки очень много. Более того, некоторые из них вполне легальны и одобрены учителями и родителями. Хотите знать подробности?

Способ первый. Окончательный

Этот способ гарантирует вам решение «школьного вопроса» раз и навсегда. Нужно просто поднапрячься и закончить школу. После этого с чистой совестью вы сможете обходить ее стороной очень долго. Возможно до того самого момента, когда придется вести туда собственных детей.

Получить долгожданный аттестат нетрудно. Нужно просто решить с администрацией школы вопрос о переводе свободолюбивого ученика на систему экстерната. Ну а дальше, занимайтесь дома и регулярно проходите промежуточные и итоговые аттестации.

Способ второй. Все бегут и я бегу!

Лучший способ прогулять школу - уехать на соревнования. И, желательно, победить

Идеальный вариант для тех, кто спит и видит себя вторым Овечкиным, Бекхэмом или даже Каспаровым. Записываемся в начале учебного года в хорошую спортивную секцию, лучше всего, если она работает на базе вашей школы. Регулярно посещаем занятия, добиваемся выдающихся результатов и начинаем ездить на сборы, соревнования, чемпионаты и прочие интересные мероприятия.

Поверьте, и учителя, и руководство школы будут с радостью отпускать вас, а иногда даже упрашивать, чтобы вы прогуляли занятия. 

Особенно если каждая отлучка будет связана с медалью, кубком или хотя бы грамотой за активное участие.

Главное, выбрать секцию по душе. Не идите на поводу всезнающих родителей и многоопытных друзей. Шайба и клюшка никогда не заменят вам восторга от поставленного мата, а самая распрекрасная лошадка на ипподроме не будет радовать, если вас манят ринг и боксерские перчатки.

Способ третий. Хочу – творю, хочу – вытворяю!

Творческие натуры тоже могут найти оправдания для своего нежелания ходить в школу. Если вы слагаете стихи, пишите картины, сочиняете музыку, вышиваете крестиком или виртуозно владеете скрипкой, то знаете о том, что муза может являться неожиданно. Ее не заставишь скромно ждать в уголке, когда прозвенит звонок с урока. Чем не повод прогулять занятия?

Только учтите, что талантливые дети заняты не меньше талантливых взрослых. У них расписан каждый день: сегодня репетиция, завтра выставка, послезавтра смотр, а в воскресенье выступление.

 И каждый раз, думая о том, что сделать, чтобы не пойти в школу, они вынуждены делать произведения искусства или даже создавать шедевры. Кстати, имейте в виду, что даже «солнце русской поэзии» А.С. Пушкин все-таки окончил Лицей и получил аттестат.

Способ четвертый. Не хочешь работать головой - работай руками

Найдите себе работу. Это не так сложно, как может показаться. Сотни девчонок и мальчишек школьного возраста зарабатывают деньги, в том числе и вместо ежедневных походов в школу. Кем они трудятся? Вариантов много. Кто-то снимается в кино или играет в театре, другие подрабатывают моделями, третьи активно участвуют в волонтерской деятельности.

Работающий подросток вызывает уважение. И, конечно же, очередной трудовой подвиг достойная причина неявки на урок. Только обязательно проследите за тем, чтобы ваш договор или контракт на работу был заключен в соответствии со всеми нормами трудового законодательства, а жизни и здоровью ничего не угрожало.

Способ пятый. Активная жизненная позиция

Творческая личность всегда знает, что сделать, чтобы не пойти в школу

Если вас до глубины души трогает несправедливость, если вы имеете собственно мнение о происходящих вокруг событиях, если вы готовы вести за собой людей, то этот способ вам идеально подойдет. Хотите изменить мир к лучшему – действуйте! Соберите группу таких же неравнодушных друзей, привлеките родителей, учителей, общественных деятелей и начинайте работу.

Проводите акции и демонстрации, устраивайте флешмобы и благотворительные концерты, возьмите шефство над детским домом или над ближайшим сквером. 

Если дело стоящее, то пропуск уроков – это меньшее из того, что вы можете сделать для него. Главное не забудьте, что бороться нужно только законными методами, только за правое дело и только по зову души.

В общем, вы уже поняли, что прогуливать школу можно и нужно. Главное - делать это грамотно и не в ущерб собственным знаниям и интересам. И хватит уже симулировать болезни и рассказывать истории про сломавшиеся будильники – ищите новые и нестандартные способы не ходить в школу!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий