Вы здесь

Что приготовить на ужин просто, вкусно и быстро?

Что приготовить на ужин просто, вкусно и быстро?
Вкусно и быстро приготовить еду на ужин сможет каждая хозяйка
Ингредиенты: 
500 г капусты
5 ст. л. сметаны
6 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
специи и зелень
кунжут по желанию

Оглавление:

  1. Ленивый пирог из капусты
  2. Паровые котлеты из говядины
  3. Мясное рагу с фасолью
  4. Тефтели в молочном соусе
  5. Мясо со сметаной в горшочках
  6. Фруктовый салат с моцареллой
  7. Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Прежде чем вкусно и быстро приготовить еду на ужин, нужно проверить, все ли необходимые продукты имеются в доме, и уже потом выбирать тот или иной рецепт. Если и то, и другое было найдено, то есть неплохой шанс, что на приготовления ужина можно будет потратить не более часа.

Ленивый пирог из капусты

Хозяйка, которая пытается найти, что приготовить на ужин просто и вкусно, может испечь пирог из обыкновенной белокочанной капусты.

Ингредиенты для этого блюда смотрите выше.

Приготовление
  1. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и чуть помять.
  2. Мелко нарубить промытую зелень и присоединить её к капусте.
  3. В другой миске разбить яйца, которые взбить до однородного состояния.
  4. К ним добавлять последовательно сметану, майонез, муку с разрыхлителем, при постоянном перемешивании до получения теста.
  5. Смазать сливочным маслом форму и выложить капусту в неё.
  6. Сверху залить капусту тестом и поставить на полчаса в горячую духовку при 180 градусах.
  7. Перед окончанием можно посыпать пирог кунжутом и печь до образования золотистой корочки.
  8. Готовый капустный ленивый пирог можно подавать к столу со сметаной.

Паровые котлеты из говядины

Люди, сильно заботящиеся о своём самочувствии, будут скорее думать, что приготовить на ужин диетическое и вкусное. Они чаще предпочитают пищу, приготовленную на пару. Для них будет очень интересен рецепт приготовления котлет из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило коровьей говядины;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • полстакана молока;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 1-2 головки лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Видео о том, что вкусного и полезного приготовить на ужин, например, паровые котлеты

Приготовление

  1. Промыть мясо, удалить из него плёнки и прожилки и порезать кусочками.
  2. Затем измельчить его в блендере или мясорубке до фарша, добавив туда чеснок и лук.
  3. После добавить к мясу яйцо, хлеб, размоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец и соль, и всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и положить в пароварку или мультиварку, не забыв влить требуемое количество воды.
  5. Котлеты готовятся порядка 45-50 минут, за это время можно подготовить и гарнир.

Мясное рагу с фасолью

Вот ещё один замечательный вариант того, что поесть на ужин быстро и вкусно – в мультиварке можно приготовить сытное блюдо  из мяса с овощами. Отличным вариантом для ужина может стать мясное рагу с фасолью.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной лопатки;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • одна морковь;
  • пара луковиц;
  • на вкус мясная приправа;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • полтора стакана бульона или воды;
  • чёрный молотый перец, лавровый лист, соль – на вкус.

Приготовление
  1. Порезать лук четвертинками колец и крупными кружочками морковь, затем обжарить их в мультиварке на растительном масле.
  2. После этого положить туда нарезанное крупно мясо, добавить специи, соль и обжарить.
  3. Затем добавить бульон или воду, довести блюдо до кипения с помощью любой высокотемпературной программы, например, «Мультиповар».
  4. После этого переключить на режим тушение, который продолжать 2 часа.
  5. В середине процесса тушения добавить в блюдо фасоль.
  6. По окончании тушения нужно блюдо ещё час подержать в режиме «поддержание температуры».

Тефтели в молочном соусе

Существует много рецептов мясных тефтелей, и каждый из них хочется попробовать. Всю семью можно накормить тефтелями в молочном соусе, ведь это питательное и вкусное блюдо готовится довольно просто. Его сможет быстро приготовить любая хозяйка, и накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса индейки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль.

Видео о том, как вкусно и быстро приготовить тефтели на ужин

Приготовление

  1. Индюшатину помыть, нарезать кусочками и пропустить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
  2. Добавить в полученный фарш перец, соль и всё тщательно перемешать.
  3. После добавить панировочные сухари и взбивать, стремясь избавиться от воздуха. Полученный фарш должен напоминать тесто.
  4. Слепить из фарша небольшие шарики тефтелей.
  5. Далее готовится молочный соус. В сковороде немного муки без масла и воды слегка обжаривается, затем туда добавляется сливочное масло, которое должно полностью растаять. Налить туда молоко, посолить и тщательно перемешать, после чего кипятить около трёх минут.
  6. Положить в кипящий молочный соус тефтели, долить немного воды и тушить до окончательной готовности, помешивая.
  7. Избыток молочного соуса можно использовать как подливку для гречки, картофельного пюре или макарон.

Мясо со сметаной в горшочках

Размышляя, что приготовить на ужин вкусное и необычное, хозяйке полезно вспомнить про нежнейшее и чрезвычайно вкусное блюдо – мясо со сметаной в горшочках. Времени на его приготовление уходит немного, мясо можно использовать любое – оно всё равно будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мяса;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • четыре луковицы;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,3 л бульона или воды;
  • любимые специи для мяса;
  • чёрный молотый перец и соль согласно вкусу.

Приготовление
  1. Мясо помыть и нарезать на необходимые кусочки.
  2. Привычным способом почистить и порезать лук.
  3. Кусочки мяса слегка обжарить на растительном масле в сковороде (примерно 10 минут).
  4. Выложить к мясу перец, соль и нарезанный лук.
  5. Всё перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
  6. Содержимое сковороды разложить по горшочкам и залить водой, положив сверху сметану.
  7. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, где готовить их полчаса при 200 градусах.
  8. В зависимости от вида мяса время приготовления может изменяться.

Фруктовый салат с моцареллой

Сладкоежки, решая, что вкусного и полезного приготовить на ужин, не пройдут мимо подобного фруктового салата.

Ингредиенты:

  • пара груш;
  • пара консервированных абрикосов;
  • 4-5 слив;
  • два крупных персика;
  • ч. ложка сахара;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ростки свежего кресс-салата;
  • 150 г маленьких шариков моцареллы;
  • соль.

Приготовление
  1. Фрукты хорошо вымыть, разрезать на ломтики, удалив косточки.
  2. Разрезать каждый шарик мягкого сыра пополам.
  3. Смешать с солью и сахаром йогурт и добавить туда ростки кресс-салата.
  4. Разложить фрукты по мини-салатницам или широким бокалам и полить их сверху полученной заправкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Что еще можно приготовить из фарша? Количество рецептов с ним просто не поддается подсчету. Картофельная запеканка с фаршем - это еще одно очень сытное блюдо, приготовленное в духовке, и получается оно очень вкусным. В нём минимум компонентов, а приготовление его простейшее. Лучше всего использовать, конечно же, домашний фарш, но даже если его нет, то можно купить в ближайшей кулинарии чисто говяжий или равные части говяжьего со свиным. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, можно сдобрить запеканку грибным соусом.

Ингредиенты:

  • примерно 1,5 кг картофеля;
  • 0,5-0,7 кг фарша;
  • 70 г сыра;
  • две луковицы;
  • одна-две моркови;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Нарезать кольца лука четвертинками, а морковь – небольшими пластинками.
  2. Обжарить лук с морковью на растительном масле, причём вначале лук, а через пару минут добавить морковь, обжаривая на сильном огне всё ещё 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
  4. Обжаривать на той же сковороде фарш, который вначале даст сок, до выкипания последнего, но следя за тем, чтобы не пересушить.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Сварить картошку почти до готовности, не забыв подсолить воду.
  7. Положить в картошку сливочное масло и растолочь её в пюре.
  8. Дальше нужно сформировать запеканку.
  9. Взять форму для запекания, имеющую высокие бортики.
  10. На дно положить первый картофельный слой толщиной примерно в один сантиметр, на что уйдёт половина приготовленного пюре.
  11. Затем укладывается фарш, причём каждый слой последовательно утрамбовывается, чтобы картофельная запеканка не разваливалась, а получилась плотной.
  12. На фарш выложить лук с морковью, затем снова слой картошки, затем всё выровнять и уплотнить.
  13. Сверху сбрызнуть любым растительным маслом по вкусу.
  14. Посыпать сверху изделие тёртым сыром.
  15. Прикрыть форму фольгой и поставить её на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  16. Снять за 10 минут до готовности фольгу.
  17. Готовую картофельную запеканку следует сервировать к столу с пылу, с жару, предварительно нарезав на порции и выложив аккуратно лопаткой порционные куски на тарелки.

А что Вы обычно готовите вкусного и полезного на ужин? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий