Вы здесь

Что приготовить на обед. Первое и второе

Что приготовить на обед. Первое и второе

Пришел выходной, и вы захотели порадовать своих домашних и себя чем-нибудь вкусненьким на обед. Но что же приготовить?

Начнем с первого

Сегодня это будет шурпа! А вот и рецепт этого восточного блюда.

Нам понадобится:

  • баранина (шейка), 1 кг;
  • томатное пюре, 40 г;
  • перец красный сладкий, 1 шт.;
  • морковь, 250 г;
  • картофель, 200 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • перец черный молотый, треть чайной ложки;
  • кинза, 10 г;
  • укроп, 10 г.

Нарежем баранину кусочками и слегка обжарим в собственном соку на сильном огне. Наливаем в кастрюлю 3-3,5 л воды, доводим ее до кипения. Затем положим в нее баранину. Добавим одну целую луковицу и одну морковь. Варим на медленном огне.

Через 2 часа вынимаем вареные овощи из бульона. Очищаем морковь, нарезаем ее крупными кругами и кладем обратно в бульон. Через 10 минут кладем в бульон картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кусочками. Нарезаем крупными кусками перец и тоже отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

Спассеруем на сливочном масле томатную пасту с измельченным чесноком. Пассеровку добавляем в бульон. Подсолим, добавим черный и красный перец по вкусу. Нарежем мелко зелень и заправим ею уже при подаче. Вот и все!

Теперь переходим ко второму

Это будет фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • яйцо, 3 шт.;
  • помидоры красные, 5 шт.;
  • брынза 200 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • молоко, 200 г
  • зелень петрушки, 1 пучок;
  • репчатый лук, 3 шт.;
  • мука пшеничная, 2 ст.л.;
  • лимон 1 шт.;

Режем картофель пополам и вынимаем сердцевину. Варим до готовности. Режем мелко лук и пассеруем его до мягкости. Режем помидоры на дольки, удаляем кожицу, затем режем на мелкие кусочки. Натираем на терке брынзу. Шинкуем мелко петрушку. Взбиваем три яйца, добавляем к ним брынзу, лук, помидоры и петрушку (одну мякоть, без сока). Все это перемешиваем и перчим.

Начиняем этим фаршем наш картофель, обливаем его растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Через некоторое время достаём и обливаем соком от помидоров. Помещаем опять в духовку и запекаем до полной готовности.

Делаем соус: смешиваем сливочное масло, муку и молоко, добавляем лимонный сок, зелень и цедру – и подаем к готовому картофелю.

А что у нас на десерт? Блинчики!

Берем 0,5 л ряженки, 2 яйца, стакан муки, десертную ложку подсолнечного масла, ½  чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, немного соли. Все это хорошо смешиваем венчиком или миксером и выпекаем на сухой разогретой сковороде.

Зовите всех к столу!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий