Вы здесь

Что приготовить на обед из мяса курицы, свинины, говядины?

Что приготовить на обед из мяса курицы, свинины, говядины?
Чтобы приготовить вкуснейшие блюда на обед из мяса, подготовьте как минимум полкило курицы, свинины или говядины
Ингредиенты: 
700 г куриного мяса
1 луковица
1 куриное яйцо
1 столовая ложка майонеза
перец и соль

Оглавление:

  1. Что приготовить на обед из курицы?
  2. Что приготовить на обед из свинины?
  3. Что приготовить на обед из говядины?

Мясо – это не только говядина и свинина, но и птица, и даже рыба – это тоже мясо, которое просто называется по-другому. Любое мясо является отличным основным продуктом для невероятного количества блюд.

Что приготовить на обед из курицы?

«Быстрые» куриные котлеты

При мысли, что приготовить на обед из курицы, одними из первых на ум приходят куриные котлеты, которые готовятся очень быстро и просто. Куриное мясо очень нежное, поэтому котлеты из него прожариваются быстрее, чем из мяса млекопитающих.

Ингредиенты, необходимые для получения 5 порций, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Пропустить мясо курицы через мясорубку.
  3. Добавить в фарш яйцо, лук, майонез, перец и соль, после чего всё тщательно перемешать.
  4. Смазать сковороду маслом и разогреть.
  5. Из фарша сформировать котлеты и положить их на горячую сковороду.

Готовые куриные котлеты можно подавать на стол как в горячем виде, так и охлаждёнными.

Куриная грудка с сыром

Что можно приготовить из курицы, чтобы сохранить вкус, аромат и всю сочность куриной грудки? Приготовьте её описанным ниже способом, где мясо курицы фаршируется сыром, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты для приготовления трёх порций:

  • 3 куриных грудки
  • 120 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • мука и панировочные сухари
  • перец и соль – согласно вкусу

Способ приготовления

  1. Острым ножом в каждой грудке нужно вырезать кармашки, которые следует наполнить натёртым сыром.
  2. Края кармашков можно сколоть вместе зубочистками, чтобы во время приготовления не вытекал расплавленный сыр.
  3. Далее следует подготовить панировку: смешать муку, чёрный перец и соль, а также взбить с чёрным перцем яйцо.
  4. Грудку нужно последовательно обвалять мукой, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
  5. Далее грудки переносятся на сковороду, где за 2-5 минут обжариваются до румяной корочки.
  6. После этого нужно выложить грудки на противень и на 20 минут поставить в духовку при 200 градусах.

Гарниром к этому блюду может служить рис, свежая зелень или овощи.

Курица с курагой в мультиварке

В современной мультиварке можно приготовить нежную и сочную курицу с овощами и курагой.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 0,5 кг курятины
  • 2 моркови
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • 10 штук кураги
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  1. Мясо курицы нужно порезать кусочками и 10 минут обжаривать в мультиварке при периодическом помешивании.
  2. Пока жарится мясо, можно потереть морковь и измельчить лук, после чего также отправить их в мультиварку.
  3. Мясо с овощами нужно ещё примерно 5 минут обжаривать, после чего добавить по вкусу специи и соль.
  4. Предварительно замоченную курагу следует порезать и также бросить в мультиварку, а вместе с ней и крупно порезанный перец, после чего закрыть крышку и полчаса готовить в режиме тушения.

К этому блюду хорошо подойдёт гарнир из риса.

Что приготовить на обед из свинины?

Свинина со смородиной

Если выбирается, что приготовить на обед из свинины, то можно вспомнить отличную сочетаемость мяса с ягодами. Приготовленная в духовке свинина со смородиной является прекрасным праздничным блюдом. Если использовать более сладкую чёрную смородину, то её не нужно перетирать. А если взять более кислую красную, то из неё получится в сочетании с мёдом прекрасный соус, совместимый с любым гарниром.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 стакана смородины
  • 1 столовая ложка мёда
  • 10 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Свинину нужно поделить на порционные куски.
  2. Перемешать 4 ст. ложки масла, перец, паприку и соль, и мясо в этом маринаде нужно оставить на 15 минут.
  3. Затем обжарить мясо до румяной корочки и выложить в форму для запекания.
  4. Далее готовится соус: мёд смешивается с соевым соусом и к ним добавляются измельчённые блендером ягоды.
  5. Полученный соус заливается в форму с мясом, после чего последнюю нужно поставить примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Гарниром для блюда может стать не только картошка, но и рис, овощи или макароны.

Свиные шашлычки на шпажках в духовке

Сочная свинина, приготовленная в духовке на шпажках, украсит любой стол, будет прекрасно сочетаться с овощами. Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать свежую, качественную свинину.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 0,5 кг свинины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • по вкусу любимые специи (рекомендуется мускатный орех)

Способ приготовления

  1. Свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить, добавить прочие специи и томат.
  3. Всё это перемешать и дать мариноваться хотя бы полчаса.
  4. Размочить в воде шпажки и нанизать на них кусочки мяса, после чего запекать их в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Вот и всё – свиные шашлычки на шпажках готовы!

Мясо по-мексикански, приготовленное в мультиварке

Это традиционное блюдо мексиканцев благодаря мультиварке получило некоторые особенности. Без сомнения, оно понравится взыскательным гурманам, знающим толк в кулинарии.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 0,6 кг свинины
  • две луковицы
  • 2 помидорины
  • 3 сладких перца
  • банка консервированной красной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • перец и соль – согласно вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и 15 минут обжаривать в мультиварке.
  2. Затем добавить в чашу немного воды и ещё полчаса тушить.
  3. Уже готовое мясо нужно временно убрать из мультиварки, а в ней обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Спустя 4 минуты добавить к луку сладкий перец и продолжать жарку ещё 5 минут.
  5. Очистить от кожуры помидоры, нарезать и бросить в мультиварку, а вместе с ними кукурузу, фасоль и мясо. По вкусу добавить перца и соли, перемешать.
  6. Через 5 минут томления блюдо будет готово.

Что приготовить на обед из говядины?

Ризотто с говяжьим фаршем

Решая, что приготовить на обед из фарша, можно вспомнить о ризотто, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг говяжьего фарша
  • два зубчика чеснока
  • одна луковица
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • стакан длиннозернистого риса
  • одна морковь
  • 3,5 стакана говяжьего бульона
  • 100 г сыра
  • зелёный лук

Способ приготовления

  1. Фарш нужно обжаривать в сковороде вместе с перцем, нарезанными луком и чесноком на среднем огне 5-7 минут.
  2. Добавить туда рис, перемешать и залить бульон.
  3. Довести до кипения, затем сделать минимальный нагрев и под крышкой тушить 10 минут.
  4. Нарезать мелкими кубиками и добавить морковь, перемешать и нагревать ещё 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
  5. Сковороду снять с огня, посыпать блюдо тёртым сыром, накрыть крышкой и выдержать минуты три.

Ризотто при подаче можно посыпать зелёным луком.

Гуляш из говядины

Размышляя, что приготовить на обед из говядины, не забудьте о таком блюде, как гуляш из говядины. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки пшеничной муки, сметаны, томатной пасты и топлёного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • чёрный перец, лавровый лист и соль

Способ приготовления

  1. Удалить с мяса плёнки, нарезать кубиками и бросить на разогретую сковороду с маслом, где обжарить до зарумянивания.
  2. Добавить сахар и томат, перемешать, потушить пару минут.
  3. Добавить полстакана кипятка и продолжить тушить до полуготовности под крышкой.
  4. Нарезать мелко лук, отдельно обжарить его на слабом огне, добавить туда муку и обжарить до зарумянивания, затем прилить полстакана кипячёной холодной воды, перемешать и 5 минут греть.
  5. Луковую зажарку выложить к мясу, перемешать, доведя до кипения.
  6. Затем добавить сметану, перец и соль и тушить до готовности мяса.
  7. За 5 минут до готовности бросить лавровый лист.

Говядина, запечённая с киви

Ингредиенты:

  • 2-3 килограммовый кусок мяса
  • 0,5 кг киви
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Не зная, что приготовить на обед из мяса, можно запечь его с киви, которые нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, а из 2-3-х штук блендером сделать пюре.
  2. Мясо промыть, его поверхность равномерно надрезать и положить туда по дольке киви, чуточку соли и свежемолотого перца.
  3. Мясо обмазать пюре из киви и мариновать ночь в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо обернуть плотно фольгой и запекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Говядина получается очень нежной и хорошо сочетается с фруктовым салатом, а также с традиционными гарнирами.

А что Вы обычно готовите на обед из мяса? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий