Вы здесь

Что почитать подростку, девушке, мужчине, беременной женщине?

thumbnail
Что почитать подростку, девушке, мужчине, беременной женщине?
Нет четких ограничений, что почитать подростку, мужчине в возрасте или беременной женщине. Каждый выбирает литературу по вкусу

Оглавление:

  1. Какие книги почитать подростку?
  2. Что почитать девушке?
  3. Что почитать мужчине?
  4. Что почитать беременной?

Иногда, устав переключать телевизионные каналы, некоторые из нас, хотя и далеко не все, вдруг вспоминают о чтении. Книг с каждым годом становится всё больше, поэтому непросто среди этого моря найти такую, которая бы содержанием соответствовала настрою читателя.

Какие книги почитать подростку?

Вопрос, что можно почитать подростку в период летних каникул, чаще всего сводится к списку произведений, выданному для чтения в школе. Но не стоит ограничиваться только этим списком, часто ему более интересно читать книгу, адресованную его сверстникам, откуда он сможет многое почерпнуть из взаимоотношений между людьми и об устройстве современного мира.

Популярные среди школьников книги про любовь являются одним из ответов на вопрос, какие книги почитать подростку. К подобным романтическим произведениям относится роман «Ошибка в наших звёздах» Д. Грина, ставший популярным во всём мире. Роман вышел в свет в 2012 году и сразу стал чрезвычайно популярным среди юных читателей, потому что в нём банальная тема подростковой любви тесно переплетается со смертельным раковым заболеванием.

Подростков-школьников вполне должны заинтересовать и такие книги, как К. Гудовите «Дневник простой девчонки», Э. Веркина «Облачный волк», Д. Смит «Статистическая вероятность любви с первого взгляда», К. Киери «Никто не спит», М. Аромштам «Когда отдыхают ангелы», Л. Оливер «Прежде чем я упаду» и другие.

Что почитать подростку можно ещё? Многим интересны будут романы В. Пелевина, такие, как нашумевший «Дженерейшн 2», в котором собрана используемая молодым поколением лексика и соответствующий юмор. Интересен альтернативный взгляд автора на российскую историю и в романе «Чапаев и пустота».

Бесчисленное количество подростков чаще всего интересуется, что почитать из фэнтези или фантастики. Помогут в воспитании поколения современной молодёжи многие романы братьев Стругацких. Роман «Малыш» особенно полезен в этом плане, в нём рассказывается о судьбе мальчика, заброшенного судьбой на другую планету и оставшегося в одиночестве, его трудном детстве, тяжких условиях жизни и силе характера героя. Молодёжь уже не первое десятилетие зачитывается также романом «Понедельник начинается в субботу», где фантастика причудливо переплелась с искромётным юмором.

Сейчас также популярен роман Х. Мураками «Кафка на пляже», в котором, как и в других произведениях автора есть элементы мистики. Главный герой – пятнадцатилетний парень ищет свою мать. Другой известный роман этого автора – «Хроники заводной птицы» описывает интригующую историю.

Что почитать девушке?

Что современная мировая литература может предложить из того, что почитать девушке? Ведь их литературные вкусы сильно разнятся. Недавно был обнародован список наиболее успешных (в смысле гонораров) писателей года, среди которых есть авторы очень занимательных книг:

  • Нашумевшая трилогия «Пятьдесят оттенков» Э. Джеймса. Одни причисляют эту книгу к любовным романам, другие из-за откровенных сцен и вовсе считают её порнографией. Но она интересна для чтения не только благодаря любовным историям, но и своей психологией, ведь сюжет книги завязан именно на анализе внутренних противоречий личности.
  • Д. Паттерсон много лет пишет триллеры и детективы, которые непременно понравятся любителям будоражащих воображение книг.
  • «Голодные игры» С. Коллинз станут прекрасным чтением для любой девушки, вне зависимости от её предпочтений. В этом романе есть всё – необычный антураж, крепкая любовь, драма и приключения.
  • Книги Б. О`Рейли написаны в жанре нон-фикшн, они придутся по душе любительницам документальных расследований и реальной истории. В его книгах об убийствах президентов Линкольна и Кеннеди использовано много достоверных фактов.

  • К классикам любовного романа можно причислить Д. Стил. В её книгах не только присутствуют любовные истории, но там много рассказывается о жизни целых поколений некоторых семей. Неизменный хэппи-энд в каждом романе не позволит расстраиваться.
  • Очень мало знаком российским читателям Д. Кинни, который, тем не менее, является мировой величиной в литературе для подростков.
  • Д. Иванович является автором целой серии книг о Стефани Плам. Эти детективы чуть ироничны, с любовной линией, должны прийтись по вкусу девушкам, имеющим чувство юмора.
  • Уже много лет Н. Робертс пишет любовные детективные романы. Они понравятся тем, кто обожает остросюжетные истории.
  • Д. Брауна, как и его главного героя Р. Лэнгдона, вряд ли стоит представлять. Это настоящие бестселлеры уже не первый год. Такие книги понравятся девушкам, обожающим умных мужчин и приключения.
  • Книги С. Кинга настолько впечатляют, что слабонервным девушкам вряд ли подойдут, поскольку автор непревзойдённо создаёт ужас из ничего, вплетая его в интересные и даже философские сюжеты.

Что почитать мужчине?

Кроме новостей спорта, политики и бизнеса, что почитать мужчине ещё? Обычно это литература по их специальности, поскольку на другую у них часто не хватает времени. Некоторые мужчины считают, что чтение полезно до определённого момента, пока пользы от него больше чем от других занятий. Поэтому деловые мужчины во время досуга редко выбирают чтение, впрочем, интеллектуалами их не назовёшь.

Чаще всего мужчин интересуют детективы (особенно Б. Акунина) и фантастика. Глобальность сюжета «Статского советника» и «Турецкого гамбита» поражает, как и непредсказуемость развязки. Много поклонников сильного пола есть и у Пауло Коэльо с его философскими романами о смысле жизни, борьбе добра со злом. Пикантности добавляют особенные взгляды автора на секс, любовь, семью и жизнь.

Если говорить о фантастике, то мужчины предпочитают классику жанра в лице А. Азимова, Р. Бредбери, Ф. Карсака, братьев Стругацких. Особое место занимает С. Кинг. Если говорить о фэнтези, то на первом месте это книги Д. Толкина, хотя они по глубине выходят далеко за пределы этого жанра.

Что почитать беременной?

Лучшим ответом на вопрос, что почитать беременной женщине во время декретного отпуска, будет специальная литература, касающаяся её положения, и рассчитанная именно на таких читательниц. Многим женщинам, например, понравились книги «В ожидании малыша» или «Роды без страха». Здесь может быть список такой направленности:

  • журналы о медицине;
  • новости медицины и гинекологии;
  • литература, описывающая отдельные этапы беременности;
  • информационные и публицистические статьи о беременности;
  • рекомендации по развитию и воспитанию малыша.

Однако обычно подобная литература скучновата. Поэтому часто предпочтение отдаётся романтической литературе, например, такому бессмертному шедевру, как «Унесённые ветром». Впрочем, и эти романы могут надоесть в период, когда настроение беременной беспрестанно меняется. Возможно, кого-то увлечёт в таком случае научная фантастика. Девушкам в положении нужно выбирать книги, читаемые на одном дыхании.

Впрочем, ответственной будущей маме вряд ли надоест литература, касающаяся обхождения с малышом, ведь она уже чувствует его толчки, и ей не должна быть безразлична готовность к его правильному воспитанию. Подобная литература станет для неё надёжным путеводителем, придаст уверенности и терпения.

Список подобных книг о беременности, где есть многое, что почитать женщине, готовящейся стать матерью.
  • «Роды без страха» Г. Дик-Рид. Книга подскажет, как избавиться от ненужных страданий.
  • «Гармоничное развитие ребёнка» Г. Доман. Книга рассказывает, как правильно организовать процесс обучения, чтобы ребёнок с удовольствием сам стал учиться предложенным предметам.
  • «Поверь в своё дитя» С. Лупан. В книге для родителей есть много интересного, благодаря ей можно составить самостоятельно программу развития малыша.
  • «Книги для родителей» Монтессори. Надо знать ребёнка, чтобы его воспитывать, надо наблюдать за ним, чтобы знать и предоставить ему свободу.
  • «Возрождённые роды» М. Оден. Книга напоминает художественную и воспринимается, как сборник советов: какими быть родам, как уменьшить стресс женщины и новорожденного в этот момент.
  • М. и У. Серз известны двумя книгами: «Ваш ребёнок: всё, что вам нужно знать о вашем ребёнке от рождения и до двух лет» и « Как уложить ребёнка спать».
  • «Мы и наши дети» Л. и Б. Никитины. В книге родители семерых детей делятся опытом нравственного, умственного и физического воспитания детей.
  • «Развивающие игры» Б. Никитин. В этой книге приведены описания игр, служащих умственной гимнастикой, подробно изложен способ изготовления и методика их проведения.

А какие книги предпочитаете Вы? Поделитесь своими любимыми произведениями в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий