Вы здесь

Что почитать интересного про жизнь, для души и саморазвития?

thumbnail
Что почитать интересного про жизнь, для души и саморазвития?
Найдите, что почитать для души и саморазвития, и ваша жизнь изменится к лучшему

Оглавление:

  1. Какие книги почитать о приключениях и героизме?
  2. Что юморного почитать для души и хорошего настроения?
  3. Интеллектуальные книги
  4. Что почитать для саморазвития?

Существует расхожее мнение, что люди стали меньше читать. В целом, это верно, но не совсем. Развитие цивилизации сделало нашу жизнь намного насыщеннее и активнее, чем прежде. Стремясь отвлечься от повседневной суеты и бешеного ритма, люди стали воспринимать чтение, как некую тихую гавань, где можно спокойно почитать что-нибудь интересное про жизнь или книги, наполненные романтизмом, пробуждающие фантазию.

Когда мы ищем, что почитать интересного для души, то выбираем такие книги, которые дают нам радость и являются источником вдохновения, а в других случаях просто помогают расслабиться, отчего их можно сравнить с лекарством для души. Никто не может вечно жить в погоне за птицей удачи, требуется иногда делать паузы для отдыха и раздумий. Для души, как и для тела, важен полноценный отдых, а пищей для души можно назвать новые переживания, впечатления, особый настрой, что вполне может принести хорошая умная книга.

Поскольку каждый человек обладает своим вкусом и интересами, то и книги он старается подбирать соответствующие. У каждого есть несколько своих заветных книг, часто не раз перечитанных, к которым он возвращается и годы спустя.

Какие книги почитать о приключениях и героизме?

Когда мы хотим почитать что-нибудь интересное, то на память приходят с детства знакомые А.Дюма, Ч.Диккенс, В.Скотт, Ф.Купер. А великолепные романы Ж.Верна стали не только классикой приключений и фантастики, но и во многом предложенные там идеи стали окружать нас в реальной жизни. В этих книгах действуют очень яркие герои – отважные и честные, преданные и целеустремлённые, лишённые подлости и лицемерия. И хотя фантастические идеи автора сегодня перестали быть таковыми, а персонажи кажутся старомодными, но они напоминают нам о крепко забытой чести и благородстве, и хоть чуточку подталкивают читателя к ним.

Если вы ищите, какие книги почитать для саморазвития, то обратите внимание на книги Джералда Даррела, в которых этот всемирно известный натуралист описывает собственные приключения. В них сквозит любовь к природе, а в описаниях много доброго мягкого юмора. В книге «три билета до Эдвенчер» Даррел рассказывает об увлекательной поездке в Южную Америку в поисках эндемичных животных. От страниц этой книги трудно оторваться – там столько смешного и трогательного одновременно. Автор проводит мысль, что наш мир прекрасен, но хрупок, и мы обязаны его беречь.

Давно уже стало классикой наследие Дж. Толкина, который создал в своей фантазии целый мир, населенный эльфами, гномами и людьми, драконами и целым сонмом богов. Картина получилась настолько впечатляющей и правдоподобной, а философия созданного мира столь глубокой, что по всей планете возникли целые армии поклонников создателя Средиземья, и это неудивительно, ведь он использовал легенды и исторические данные многих древних народов Европы. «Сильмариллион», «Хоббит» и трилогия «Властелин колец» – это книги для подростков, девушек и парней постарше, мужчин и женщин, в общем, для людей в любом возрасте, поскольку они стали настольными книгами по всему миру.

Что юморного почитать для души и хорошего настроения?

Если вам нужно что-нибудь, что почитать для души, то рекомендуем новеллы де Мопассана, бессмертную дилогию Ильфа и Петрова или рассказы О`Генри. Это те книги, которые читаются на одном дыхании не потому, что бессмысленны и пусты, но потому, что полностью захватывают внимание, оставляя в памяти неизгладимый след.

О`Генри читается очень легко, невероятно смешит, но иногда заставляет до слёз растрогаться. Искренняя любовь и дружба позволяют его героям в сложных условиях совершать невероятные поступки. Практически каждая его маленькая история наполнена глубоким смыслом и способна сделать читателя чуточку лучше, не читая нотаций, а открывая в нём чистое и светлое.

Со времён Мольера французские писатели чрезвычайно едко и смешно описывали человеческую глупость, жадность, пошлость и прочие пороки. Ярким примером является Ги де Мопассан, который, рассказывая об отчаянии и одиночестве людей, всё же искал в их душах нотки смелости, мудрости и доброты. У Мопассана множество новелл, рассказывающих как о нравственных падениях, ханжестве и лицемерии, так и о беспримерном благородстве и самоотверженности. Читая этого автора, вы найдёте очень многое из того, что почитать интересного про жизнь.

Интеллектуальные книги

Для тех, кто любит думать и анализировать, подойдут книги Д. Брауна, который своими романами серьёзно потряс устои католической церкви. При этом он часто опирался на «неканонические» теории и факты, много работал в архивах. Верить ему или нет – решает каждый, но читать интересно всем.

Что почитать для саморазвития?

Многие люди, стремясь к самоусовершенствованию, ищут, что почитать для саморазвития, ведь книги содержат мудрость веков. Читая такие книги, можно серьёзно изменить своё отношение к жизни и даже перестроить свою личность. В зависимости от той области, в которой мы хотели бы прогрессировать, выбираются книги для саморазвития разной тематики. Вот некоторые из них:

  • «Монах, продавший свою Феррари» Р. Шарма – история о пережившем духовный кризис успешном адвокате. Погружение в древнюю культуру изменило жизнь главного героя, который научился жить настоящим, ценить время и действовать в соответствии с призванием. Эта книга понравится тем, кто полагает, что книги для развития личности слишком шаблонны и неинтересны для чтения. В романе автор смог объединить восточные способы совершенствования разума и духа с западными принципами саморазвития, что делает её достаточно эффективной.
  • «Таинственная сила слова» В. Синельникова повествует о том, как правильно думать и говорить. Наша речь изобилует жаргонными словами, фразеологизмом, мы не задумываемся об их истинном значении, калеча не только свою речь, но порой и жизнь.
  • В «Искусстве манипуляции» Х. Фексеус интересно и доступно пишет о том, как влияет на нас реклама и маркетинговые приёмы, что нашей жизнью буквально манипулируют. Для тех, кто хочет сам этому научиться, а, может быть, противостоять этому, полезно ознакомиться с данной книгой.
  • «Стартап без бюджета» М. Михаловица предназначен для тех, кто пока так и не решился заняться собственным делом. Эта книга может стать хорошим толчком для того, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. Автор уверяет, что бизнес – это не удел избранных, здесь нет готовых рецептов для того, чтобы получить начальный кредит или оформить кучу необходимых документов. Всё это – рабочие моменты, а в книге оценивается психология предпринимательства, те мысли и идеи, с которыми с успехом можно не только выйти на рынок, но и закрепиться там.
  • «Тайм-драйв» Г. Архангельского, эта книга также является вариантом того, что почитать для развития. Она пригодится тем людям, которые жалуются на хронический дефицит времени, которого не хватает как на работу, так и на личные дела. В книге описываются элементы эффективного тайм-менеджмента, даются советы, как и когда лучше отдыхать, чтобы сохранить на весь день активность и бодрость.

  • «Психология лжи» П. Экмана. Мы часто лжём друг другу, причиняя тем самым проблемы в жизни. Если вы хотите научиться видеть лгунов насквозь и сразу же уличать их в обмане, то воспользуйтесь советами этой книги, где говорится о мимике и жестах лгунов. Эти знания сгодятся не только профессиональным психоаналитикам – благодаря легкому языку написания книгой может воспользоваться широкая аудитория.
  • «Богини в каждой женщине» Д. Болен. Чтобы понять, какая богиня сидит в вас, прочитайте эту книгу, где автор сравнивает поведение древнегреческих богинь с поведением реальных женщин. По мнению автора в каждой женщине «сидят» три более или менее ярко выраженные богини. Избыток или недостаток некоторых качеств мешает достижению счастья, и автор предлагает путь для исправления ситуации.
  • «Путь к сердцу мужчины и … обратно» Е. Удаловой и Л. Бесковой. Если вам необходимо завлечь в свои сети мужчину, то прочитайте эту книгу. В ней описываются модели отношений с мужчинами, которых насчиталось 16 типов. Не обошли стороной авторы и проблемы расставания, чтобы оно прошло безболезненно.
  • «Алхимик» П. Коэльо – книга художественная, но способствующая саморазвитию. У Коэльо много рассказов и притч, самый известный из которых – «Алхимик».
  • «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха, без сомнения, понравится людям, любящим поразмышлять о смысле жизни, о платонической, а не романтической любви. Этого в книге более чем достаточно.

А Вы читаете литературу для саморазвития? Посоветуйте книги для души в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий