Вы здесь

Что нужно знать при выборе принтера?

thumbnail
Что нужно знать при выборе принтера
Принтеры Hewlett Packard

Самый первый принцип который стоит помнить перед покупкой принтера – чем меньше денег вы потратите на покупку принтера, тем больше будете тратить на его содержание. Из этого правила есть исключения, но вероятность с ними столкнутся в среднестатистическом магазине оргтехники – исчезающе мала. 

Для примера можно привести продукцию фирмы HP. Струйные принтеры этого производителя отличались практически во все времена – очень демократичной ценой. Например на текущий момент вполне реально купить такой принтер примерно за тысячу рублей или около того. Но в то же время покупка картриджей в пересчете на 200-300 напечатанных страниц, составит ту же сумму. 

Используя возможность заправки картриджей этого принтера – расходы можно снизить в среднем в три раза. Для сравнения возьмем принтер Epson P50. Стоимость принтера выше в 4,5-5 раз, около 5000 рублей. Стоимость расходных материалов на печать того же количества страниц – сравнима, но в случае использования заправляемых картриджей – падает в десятки раз. Также можно продать б/у картриджи. Кроме того – удачное техническое решение разработчиков этого аппарата, позволяют пользоваться на нем системой непрерывной подачи чернил. Стоимость отпечатка при этом стремится к нулю. По сравнению со случаем использования оригинальных расходных материалов – стоимость печати в пересчете на тоже количество страниц, составит сумму в сотни раз меньше. Кроме того, при наличии такой очевидной выгоды в содержании принтера Epson, этот принтер обеспечивает, в отличие от рассмотренного принтера HP, фото-качество печати и высокую скорость. 

Разберемся – почему производители оргтехники так поступают: основным доходом производителя принтеров является продажа картриджей к принтерам. Это вполне логично, ведь изготавливая надежный принтер, производитель имеет возможность продавать его намного реже, нежели расходные материалы к нему, так как последние - заканчиваются намного быстрее чем выходит из строя принтер. При сравнимой цене за комплект расходных материалов и за принтер, первые – продавать выгоднее. Существует два самых популярных способа для стимулирования производителями принтеров - продаж расходных материалов. Первый — это занижение цены, которое было рассмотрено выше. Обрадовавшись дешевизне, люди охотно покупают устройство, и только потом, понимая какие это влечет затраты, расстраиваются произведенной покупке, но - принтер уже куплен. И надо как то с ним уживаться, а значит как не крути, покупать расходные материалы, чаще или реже.

Второй способ — сделать производство альтернативных расходных материалов к своей продукции — как можно более сложным. Здесь на помощь приходит электроника: многие современные картриджи комплектуются чипами, которые ведут учет наличия расходного материала в картридже (тонер, краска). Производителем наличие таких устройств в составе картриджа объясняется просто — в случае использования принтера с закончившимися расходными материалами, принтер может выйти из строя. Или наличие чипа — обусловлено заботой об удобстве пользователя, дабы он вовремя мог купить замену, чтобы окончание краски или тонера не стало неожиданностью. В целом и то и другое утверждение не лишено смысла. Все верно. Но самым удивительным фактом, является что эволюция технологии использования электронных чипов происходит постоянно. Сложность чипов растет, информация о конструкции и принципах работы — скрывается.

Все это приводит к усложнению разработки аналога для использования в альтернативных картриджах, другими производителями. Никакой дополнительной пользы для улучшения работы принтера или для удобства, (то есть как раз для того — что является официальной причиной наличия чипа в картридже) его использования это не влечет. Тем не менее вы можете продать картриджи hp и других производителей, обратившись к нашим специалистам.

Ресурс принтера

Значительным фактором при выборе принтера – оказывается его ресурс. Или – проектная месячная нагрузка. Например 2000 отпечатков формата А4. В случае когда реальная нагрузка принтера превышает его ресурс, стоимость обслуживания многократно растет за счет увеличения количества сбоев в его работе. Особое значение этот фактор имеет значение для организаций, где объемы печати как правило значительно выше чем в домашних условиях. Ресурс принтера можно узнать в описании на сайте производителя.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий