Вы здесь

Что нужно знать о переносе праздников в 2015 году

thumbnail
 Перенос праздников в 2015 году: календарь выходных дней
Праздничных дней в 2015 году будет много.

Оглавление:

  1. Государственные праздники и нерабочие дни
  2. По каким правилам осуществляется перенос праздников
  3. Перенос праздников в 2015 году

Каждый год правительство страны утверждает новый производственный календарь, где отображаются сведения о переносе праздников в следующем году. На его основании предприятия составляют графики работы, планируют свой фонд рабочего времени и выплачивают заработную плату своим сотрудникам.

Государственные праздники и нерабочие дни

Трудовое законодательство устанавливает перечень и порядок переноса праздников – красных дней календаря. Учреждения, предприятия и организации в данные дни не работают (за некоторым исключением). Всего таких праздников восемь, к ним относятся:

  • Новый Год
  • Рождество Христово
  • День защитника Отечества
  • Международный женский день
  • Праздник весны и труда
  • День Победы
  • День России
  • День народного единства

Когда эти дни граничат с выходными или приходятся на рабочий день, происходит корректировка годового плана, могут добавляться дополнительные выходные или осуществляться их перенос на другие дни. Поэтому при удачном стечении обстоятельств работники могут продлить свои отдых на несколько дней, получив мини-каникулы.

Полгода 2015

По каким правилам осуществляется перенос праздников

Перенос праздников и денежные выплаты за эти дни происходят с учетом нескольких моментов. Если дата праздничного дня одинаковая с выходным, то работники отдыхают на другой рабочий день. В некоторых случаях администрация организаций или предприятий вправе самостоятельно изменять дату того дня, на который переносится отдых.

Перед праздником длительность рабочего дня всегда на один час меньше обычной. Это касается и тех, кто и так работает сокращенный рабочий день.

Тем, кто все же вынужден трудиться в период праздников, нужно учитывать, что оплату они должны получить минимум в двойном размере. Точные размеры подобных вознаграждений чаще всего прописаны в коллективном договоре конкретного предприятия или организации. Также вместо денежной компенсации они могут получить дополнительный выходной в любой другой день. В таком случае доплату они не получат.

Дальше можно более подробно ознакомиться с порядком переноса праздников в 2015 году, количеством и продолжительностью ожидаемых выходных дней.

Все любят праздники

Перенос праздников в 2015 году

Начало 2015 года порадует приятным и длительным зимним отдыхом – сначала январские каникулы, затем трехдневный уикенд в феврале (с начала года и до одиннадцатого января и с двадцать первого по двадцать третье февраля соответственно).

Международный женский день вновь граничит с уикендом, и поэтому с седьмого по девятое марта на работу ходить не придется.

Два дня, перенесенные с зимних каникул, присоединятся к выходным на 1-2 мая, и снова получится полнедели отдыха. После неполной рабочей недели – вновь уикенд с последующим празднованием Дня победы.

День России выпадает на пятницу, поэтому с двенадцатого по четырнадцатое июня страна снова отдыхает.

Самый скромный праздничный выходной остался на осень. День народного единства, отмечаемый 4 ноября, пришелся на среду, поэтому здесь отдых составит всего один день.

Такой перенос праздников в 2015 году утвержден постановлением российского правительства и действующим законодательством.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий