Вы здесь

Что можно сделать в «Майнкрафт»: основы легендарной игры

thumbnail
Что можно сделать в «Майнкрафт»: определите свою игровую цель
В игре вы сможете построить целый мир.

Оглавление:

  1. Версии и возможности игры
  2. Сервера
  3. Порталы

Все игровое пространство представляет собой трехмерный мир, полностью состоящий из блоков. В нем использованы исключительно текстуры низкого разрешения. По сути, основная задача игрока – это разрушать и создавать новые текстуры.

Версии и возможности игры

Прежде чем устанавливать игру, многие геймеры задаются вопросом о том, какой «Майнкрафт» лучше, ведь сейчас для скачивания доступно достаточно большое количество версий. Безусловно, последняя версия имеет преимущества перед старыми, поскольку в ней исправлены и доработаны баги, а многие новые моды могут быть несовместимы со старыми версиями.

В игре нет какой-то конкретной цели, поэтому каждый геймер играет согласно своей собственной индивидуальной идее. Так чем можно заниматься и что можно сделать в «Майнкрафт»? В первую очередь возможно вести добычу ресурсов, при помощи которых будут создаваться разнообразные инструменты, орудия или строения (от простеньких домов до огромных зданий самого разного назначения), защищаться от враждебно настроенных мобов, заниматься поддержанием нормального уровня своих жизненных функций. Доступность того или иного рода деятельности зависит от того, какой режим будет выбран или установлен.

Вы можете создать цветную броню

Сервера

Игровой сервер представляет собой специальную программу, благодаря которой реализуется возможность игроков играть друг с другом, проще говоря, предоставляется мультиплеер. Что касается того, какие сервера есть в «Майнкрафт», стоит отметить, что есть площадки с разными режимами игры:

  1. Творчество. Здесь у персонажа нет ни показателей здоровья, ни голода, зато есть бесконечное количество всевозможных предметов и блоков. Умереть можно только введя специальную команду /kill или при попадании в пустоту. Персонаж тут может летать.
  2. Наблюдение. Напоминает режим творчество, тут также существует возможность летать и даже наблюдать за происходящим с точки зрения любого моба или игрока. А вот управлять блоками возможности нет. Умереть в нем возможно таким же образом, как и в режиме творчество.
  3. Приключение. Игрок может взаимодействовать с разными мобами, приспособлениями и объектами. Для уничтожения или установки блоков необходимы строго определенные инструменты.
  4. Выживание. У персонажа есть жизненные показатели, которые нужно все время поддерживать. Также есть возможность получать очки опыта и необходимость вести добычу материалов – для того чтобы создавать всевозможные постройки и крафтить предметы.
  5. Хардкор. Режим «Хардкор» отличается от режима «Выживание» уровнем сложности, а также тем, что в случае смерти персонажа игрок больше не сможет вернуться на сервер. Когда на сервере погибнут все персонажи – мир автоматически будет удален.

Каждый из этих режимов игры может быть выбран и настроен для всего сервера и всех игроков на нем, но также существует возможность указать определенный режим для конкретного игрока.

Вы можете создать свой сервер в «Майнкрафт».

Игра позволяет скрафтить огромное количество интересных предметов

Порталы

Даже начинающий игрок наверняка знает, что в игре есть порталы – специальные рамки, через которые можно попадать из одного игрового измерения в другое. Но какие порталы можно сделать в «Майнкрафт» с модами, а какие без них?

Ответ прост – в официальные миры, придуманные разработчиками оригинальной игры, порталы можно построить без модов. К ним относится портал Края и Нижнего мира. Все остальные измерения появляются только при установке соответствующих дополнений, а это значит, что и порталы к ним можно создавать только с установленным модом. Таковыми являются порталы в Ад, Рай, Космос, на Луну и в Сумеречный лес. Процесс создания каждого из этих порталов схож между собой, отличаются в основном лишь блоки, необходимые для создания рамки, и инструменты, которыми эту рамку следует активировать.

«Майнкрафт» из года в год продолжает радовать игроманов по всему миру, завоевывая все больше и больше поклонников. Ее возможности постоянно расширяются за счет выхода новых официальных версий и разработки массы интересных неофициальных дополнений. Это одна из тех игр, в которые можно играть бесконечно и которая действительно никогда не надоедает.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий