Вы здесь

Что можно сделать из старых вещей: смелые дизайнерские идеи

thumbnail
Полезный хлам — что можно сделать из старых вещей
Старые вещи в новой роли. Фото с сайта komod-v-sirope.ru

Почти у каждого в доме найдутся старые вещи: одежда, мебель, игрушки, которыми не пользуются. Кто-то выбрасывает хлам на свалку, прощаясь с ненужными предметами без сожаления. Кто-то же просто пытается запихнуть вышедшую из моды одежду или поломанную мебель на антресоли или лоджию. Но лучший выход из этой ситуации: подарить предметам новую жизнь, сделав из них интересные поделки. Так что можно сделать из старых вещей?

Реставрируем стулья и сундуки

Из мебели чаще всего ломаются и выходят из строя именно деревянные стулья со спинками. Их спинок получаются отличные многоуровневые вещи-тремпели. Достаточно лишь их немного обновить, покрасить и прикрутить к ним красивые крючки. Такие интересные дизайнерские вещи и пользу принесут, и смотреться в шкафу будут хорошо. А вот из кухонных табуреток без спинок получаются аккуратные кофейные столики. К ним отлично подойдут подстаканники, сделанные из ствола срубленного дерева. Кстати, украсить поверхность самодельного столика можно с помощью школьных деревянных линеек.

На антресолях и чердаках часто можно встретить старые «бабушкины» сундуки, в которых когда-то хранили приданое незамужние девицы. Конечно, не стоит использовать такой сундук как сейф для драгоценностей, но превратить его в оригинальный комод можно запросто! Перед перевоплощением сундук необходимо отреставрировать.

Из обеденного стола, уже отслужившего свой век, получается подставка для обуви. Нужно очистить стол от краски, пыли и жира, покрасить его заново, убрать ножки, прикрепить пару реек-подставок и пару металлических скоб-держателей, широкую полку для крема и щеток. А бабушкину кровать без спинки на колесиках можно превратить в передвижную «лежанку» для загородного дома, чтобы в теплые летние дни отдыхать в саду.

Новая жизнь старой одежды

Как мужская рубашка стала подушкой. Фото с сайта www.guiademanualidades.comА что можно сделать из старых вещей своими руками, превратив вышедшую из моды одежду в красивые предметы? В шкафу скопилось множество джинсовых брюк и юбок, которые протерлись? Из кусочков джинсовой ткани можно соорудить дизайнерские сумки, одеяла для пикника и коврики. Из широких карманов получаются уютные домашние тапочки. Из ненужных мужских рубашек получаются стильные наволочки для подушек, а сами подушки можно быстро соорудить из свитеров.

Завалялось в шкафу большое количество мужских галстуков? Из них можно сшить отличный сарафан или юбку. Приготовленные галстуки просто и быстро сшиваются по кругу, даже низ юбки не придется обрабатывать, а вверху они обрезаются до нужной длины, только резинку надо вставить.

Поделки для детей из картона и одежды

Игрушки из старой одежды. Фото с сайта www.guiademanualidades.comЕсли в вашем доме есть малыши, что можно сделать из старых вещей для детей? Массу всего интересного и увлекательного. Так, из обрезков бумаги можно склеить целую картину, поместив ее на однотонных обоях в детской комнате.

В каждом доме найдется пара штопаных носков, рваные перчатки и пуговицы. Из них получится смешная скаковая лошадка, с которой с удовольствием будет играть ребенок. Носок нужно набить ватой, вставить в него палку – вот и готова голова лошади. Два пальца старой перчатки послужат ушами. Большие пуговицы – глазами. На «шею» лошади надевается уздечка из старой тесемки.

А из потрепанных свитеров получатся забавные звери: медведи, слоны, зайцы. Кстати, изделия из кашемировых свитеров очень популярны в Америке, где дизайнеры делают на заказ игрушки, сшитые из теплой шерстяной одежды.

Картонная коробка из-под бытовой техники легко превратится в удобную игровую площадку, если ее аккуратно разрезать, оставив бортики высотой в 15-17 см. Дно коробки разрисовывается фломастерами, красками и карандашами в виде города или леса. А дети постарше с радостью помогут взрослым сделать оригинальные магниты на холодильник из ярких брошек, отделив от украшения заколку и заменив ее магнитом.

Творчество: что можно сделать из старых джинс.

Как сделать бабочек из бумаги, читайте в этой статье.

Из различных металлических приборов, консервных банок, деталей радиоприемников устаревшей модели родители и дети могут вместе сделать настоящего робота.

Поделки из кухонных принадлежностей

Оригинальный веер из пластмассовых вилок — для маленьких принцесс. Фото с сайта www.guiademanualidades.comВ доме есть ненужные одноразовые вилки из пластика, так почему бы не попробовать соорудить из них веер? Если скрепить все вилки между собой, образовав полукруг, а верх приклеить к приготовленной заранее картонной полукруглой основе, выйдет прекрасная заготовка для театрального веера. Остается лишь украсить ее бусинками, стразами, лентами. Вот что можно сделать из старых вещей для дома вместо того, чтобы их выбрасывать.

Ненужные вилки и ложки заменят рукоятки для мебели на кухонных шкафчиках. Если приклеить к ним небольшие чашечки для свечей, получатся оригинальные подсвечники. Кстати, еще под подсвечники можно приспособить красивые металлические банки из-под чая или кофе.

Новая жизнь торшеров

В кладовке завалялся старый торшер с порванным абажуром? Не надо его выбрасывать. Сняв обивку с торшера, почистите его как следует. Далее натяните новую ткань (для этого сойдут и вышедшие из моды джинсы), украсив абажур брошками, стразами, лентами, искусственными цветами, которые прикрепляются с помощью бесцветного силиконового клея.

Есть яркие цветочные вазоны? Из них получится прекрасный абажур для кухонной лампы. Было бы воображение, время и желание преобразовывать отслужившие свое вещи в оригинальные предметы интерьера – а уж ненужного хлама в любом доме найдется достаточное количество!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 21 Ноя 2013 в 09:43
Сделать можно конечно подобное из старых вещей, но не каждому это под силу, лично я, увидел их фотографий настоящий талант и мастерство, этому или научится нужно или родиться с этим.
Аватар пользователя Ольга Шепель
  • Ольга Шепель
  • 21 Ноя 2013 в 18:22
Советы специально для меня и моей семьи. Мы ужасно не любим выбрасывать старые вещи, зато любим прикладное творчество. Особенно пригодился совет с торшером. Правда, я не нашла советов, как дать новую жизнь вещам с повреждённой полировкой. Придётся искать дальше.

Добавить комментарий