Вы здесь

Что может быть на столе у "Кочевника"?

Что может быть на столе у "Кочевника"?
Население Земли росло, и люди начали осваивать новые земли. И тут оказалось, что для такого нового образа жизни человеческому организму нужны совершенно другие свойства, чем те, которые были у него до сих пор.

У людей, ведущих кочевой образ жизни совсем иной режим деятельности и отдыха, другие болезни, и питаются они иначе. Изменение образа жизни привело к изменению состава крови. Так появился новый тип крови В (III).

Кочевники-скотоводы в древности питались в основном молоком и молочными продуктами. Мясо они тоже ели, но не часто. Поэтому для современных «Кочевников» очень полезны молочные продукты, а из мяса подходит баранина, говядина и крольчатина. Свинина и мясо птицы древним кочевникам практически были не знакомы. Исключение составляет только индейка: древние кочевники были знакомы с дичью. Домашнюю птицу они не разводили.

Рыбу и морепродукты «Кочевникам» можно есть почти без ограничений (раки, креветки, крабы и устрицы – нежелательны).

Блюда из пшеницы для «Кочевников» более допустимы, чем для представителей всех остальных групп крови. У людей этого типа крови они не вызывают быстрого прибавления в весе.

Изделия из ржи нежелательны, поскольку плохо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Из злаков предпочтение лучше всего отдавать овсу и рису.

Гречка, кукуруза, чечевица «Кочевникам» противопоказаны. Эти продукты замедляют процесс пищеварения и усвоение организмом полезных веществ.

А вот яйца, мясо и зеленые овощи способствуют обмену веществ. «Кочевникам» подходят все овощи за исключением помидоров.

Не очень желательны орехи и семена. Они оказывают негативное влияние на работу поджелудочной железы. Изредка можно позволить людям этого типа крови лишь грецкие орехи и миндаль.

Из напитков «Кочевникам» полезны все фруктовые и овощные соки, а также травяные чаи. Кофе изредка пить можно, а от черного чая лучше отказаться. Употребление минеральной воды также нежелательно.

Залог здоровья людей типа В – это разнообразие в пище, при умеренном ее общем количестве.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий