Вы здесь

Что ест "Охотник"?

Что ест "Охотник"?
Предками современных людей с группой крови типа О (I) были первобытные охотники. Древние охотники питались преимущественно тем, что добывали на охоте, то есть мясом. Но это не значит, что и современные обладатели первой группы крови должны употреблять только мясо.

Прошли тысячелетия, и организм человека приспособился к разнообразной пище. Но вот без мяса «Охотники» все же не могут обходиться и сегодня. Питательные вещества, содержащиеся в мясных продуктах, наилучшим образом соответствуют биохимическому составу их крови и лучше усваиваются организмом.

У людей с кровью типа О (I) обычно достаточно стойкий пищеварительный тракт. Он хорошо приспособлен для переваривания такой тяжелой пищи, как мясо. Поэтому они могут есть мясные продукты каждый день.

Кроме мяса «Охотникам» необходимо употреблять также рыбу и птицу. Морские продукты им особенно полезны — они способствуют улучшению обмена веществ и снижению веса. Но очень важно сочетать блюда из мяса, рыбы и птицы с овощными гарнирами. Дело в том, что способность хорошо переваривать мясо, связана у «Охотников» с повышенной кислотностью желудочного сока. Чтобы кислотность не повышалась и не приводила к гастритам и язвам, им необходимы овощи.

Но не все овощи полезны «Охотникам». Баклажаны, например, плохо усваиваются их организмом. При переваривании баклажанов происходит выделение вредных веществ. Эти вещества могут потом откладываться в суставах и поражать их. Не приносят пользы Охотникам" и те овощи, которые затрудняют усвоение йода. Это, например, качанная и цветная капуста. А вот все зеленые овощи полезны. Так, например, листовой салат, капуста брокколи, шпинат способствуют лучшему свертыванию крови. Это очень важно для представителей первой группы крови: у них от природы плохая свертываемость крови.

Маринованные и квашенные продукты плохо переносятся людьми типа О (I). Употребление этих продуктов ведет к раздражению слизистой желудка. В связи с повышенной кислотностью желудочного сока людям этого типа крови желательно отказаться от кислых фруктов и фруктовых соков и отдать предпочтение сладким.

С молочными продуктами "Охотникам" надо быть очень острожными. В древние времена охотники приручать и доить животных не умели. Поэтому и сегодня кровь первой группы "не знает", что такое молоко и молочные продукты, как на них реагировать и извлекать полезные вещества. При приеме молочных продуктов у представителей этой группы крови возможны аллергия, расстройство пищеварения, тяжесть в желудке. Если таких реакций нет, то можно позволить себе немного молока, нежирного творога и йогурта. Жирные сливки, сметану, жирный сыр лучше не употреблять.

Древние предки представителей этой группы крови возделывать пашню, выращивать хлеб не умели, поэтому их кровь не имеет информации о том, что это такое. И именно поэтому продукты из зерновых и круп плохо усваиваются людьми типа О (I) и часто ничего, кроме лишнего веса, им не приносят.

Из напитков людям этого типа больше всего подходят зеленый чай и еще минеральная вода.

Кофе для них вреден. При употреблении кофе у «Охотников» повышается кислотность желудочного сока.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий