Вы здесь

Что едят в Китае: дикая экзотика

thumbnail
Что едят в Китае: дикая экзотика
Некоторые блюда, которые можно встретить в Китае, шокируют.

Оглавление:

  1. Китайские традиции в еде
  2. Что можно есть в Китае?

Собираясь в долгожданный отпуск на просторы манящего и древнего Китая, стоит получше узнать о нравах и предпочтениях местных жителей, особенно в том, что касается еды. Деликатес деликатесом, но не все что едят в Китае, сгодится для желудка европейского человека.

Китайские традиции в еде

Культура Китая уникальна и неповторима во всем, начиная от архитектурного искусства и заканчивая едой. Яркие путеводители пестрят заметками о необычной кулинарии и пищевых предпочтениях этой страны. В Азиатских странах вообще культ еды, поэтому с витрин и вывесок на приезжих гостей страны смотрит самая разнообразная и аппетитная пища – Китай страна любящих сытно покушать. Тут повсеместно витают головокружительные (иногда в прямом смысле слова) ароматы.

Что едят в Китае

Здешняя кухня самая богатая и разнообразная, включающая в себя различные многокомпонентные блюда и великое множество вкусовых сочетаний. Но есть и совсем диковинные яства, среди которых есть очень острые, очень кислые и просто непривычные для приезжих:

  • тухлые куриные яйца;
  • паштет из опарышей;
  • жареная крысиная тушка;
  • мозги живой обезьяны;
  • вина на мышах;
  • дождевые черви;
  • утиные эмбрионы;
  • суп с полуживой рыбой;
  • маринованные скорпионы;
  • жареные пауки;
  • блюда из черепах;
  • жареные насекомые;
  • различные змеиные настойки.

Это далеко не полный список блюд, привычных китайцам, но необычных для понимания европейцев. Следует заметить, что большая часть из них безвредна для организма, хотя и имеет жутковатый вид. Например, так называемые «тухлые» яйца – всего лишь продукт маринования на основе древесной золы. А супы из черепах и акульих плавников очень сытны и имеют высокую пищевую ценность.

Подумайте несколько раз, хотите ли вы это попробовать

Что можно есть в Китае?

По отзывам туристов, уличная еда самая вкусная и очень сильно отличается от того, что можно заказать в ресторанах. Многие блюда подаются под популярным тут соевым соусом. Среди разнообразия кулинарных изысков обязательно нужно попробовать:

  • жасминовый чай;
  • китайскую лапшу;
  • пельмени с курицей;
  • традиционные лепешки;
  • дамплинг (нечто наподобие мантов, но с различными начинками);
  • курицу с кисло-сладким соусом;
  • фаршированные блинчики на рисовой муке.

Список того, что можно есть в Китае, огромен. Местная кулинария насчитывает сотни видов блюд из риса, лапши, мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Одних только пельменей более 130 вариантов, они в Китае считаются традиционным блюдом и готовятся десятками способов. Пельмени можно встретить вареные, тушеные, жареные, приготовленные во фритюре и на шпажках. Порции в кафе и ресторанах довольно большие, и за скромную сумму можно не только утолить голод, но и открыть для себя что-то новое.

А Вы бы решились попробовать самые экзотические блюда китайской кухни? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий