Вы здесь

Что делать с матерью-наркоманкой?

thumbnail
Что делать с матерью-наркоманкой?
Говоря словами поэта «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках!». А если она наркоманка? Чувство призрения и отвращения наверно посещают каждого второго при виде жалкого создания в виде молодой женщины. Она уже не так прекрасна – она как порок, от которого все хотят избавиться. А ведь это может быть ваша дочь, которую вы так холили и лелеяли, читали сказки на ночь о прекрасной принцессе, о её долгой и счастливой жизни. И вот она, стремясь за очередной дозой, способна продать своё дитя, или убить за неё!

Люди! Хоть кто-нибудь задавался вопросом: что происходит с нынешним поколением молодых матерей. О том, что число наркоманов растёт, известно каждому, а что в их число входят молодые матери? Это поколение конечно уже упущено, и толи 90 годы в этом винить, толи самих себя. Основная часть девочек начинают принимать наркотики в подростковом возрасте и не только сироты и дети из неблагополучных семей. Слепо копируя и подражая поведению окружающих, не находя выхода их тяжёлых ситуаций, подростки не способны различить зло. Наркотики на женщин влияют сильней, чем на мужчин, и порой вылечить их почти невозможно. Где-то не долюбили, где-то не доглядели, время ушло, теперь пожинаем плоды своего бездействия.

Как-то в одном интервью у бывшей наркоманки спросили, как вы бросили. Её ответ был прост: «На самом деле бросить наркотики не трудно, трудно научиться любить людей». Только вдумайтесь в эти слова, люди – это же мы с вами, это нас трудно научиться любить. Читая это, у многих возникнет вопрос: «А причём тут я?». Вы скажете, какие чувства у вас вызывают такие матери: презрение, отвращение, жалость. Не от хорошей жизни вступают они на этот путь, а эта бездна затягивает быстро и глубоко. И наши с вами презрительные взгляды ещё сильней толкают её туда. Что же делать? Порой не всякое лекарство и лечение помогают в этой нелёгкой борьбе, а простое человеческое сочувствие, рука помощи.

Не стоит обольщаться, что именно вас эта проблема общества не затронет. Обойдя стороной проблему сегодня, нет гарантии, что ваши дети не попадут в эти сети завтра. Какая судьба ждёт наше общество? А что такое общество? Это мы и эти матери-наркоманки, они тоже часть нашего общества, часть, которая дала «слабинку» и тянет всех вниз. Конечно часть эту можно просто «отрезать» и жить дальше. Но часть эта растёт, постоянно её удалять мы не сможем.

Если каждый приложит долю своего внимания к своим собственным детям и их воспитанию, возможно, такой участи они избегут. А если мы найдём в себе силы и поможем таким матерям – мы поможем и себе.

Мать-наркоманка влечёт за собой громадные потери для общества – нашего общества, задумайтесь об этом. Убивая себя своим пороком, они убивают и нас. Давайте поможем друг другу!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Юлия
  • Юлия
  • 10 Авг 2016 в 13:29
Положить в больницу, что делать.....Что за вопросы у современного поколения? Есть потрясающие ребцентры, есть куча методов работы. Есть врачи. Что за вопросы - что делать? и почему так происходит... Все давно ясно и понятно и написано в сотнях трудов. Например я в свое время очень часто смотрела лекции Олега Болдырева, чтобы разобраться в проблеме. И разобралась. Хватит пытаться найти ответ на форумах, пора делать!!!

Добавить комментарий