Вы здесь

Что делать, когда у малыша болит животик?

thumbnail
Что делать, когда у малыша болит животик?
Вот и наступил этот долгожданный день: ребенок и мама, наконец, дома. Теперь все как в сказке: поели, подержали столбиком, сменили подгузник, заснули и по кругу. Нет, дорогие молодые родители, как правило, так не бывает. В основном эта классическая схема, в жизни превращается в хронически орущее чадо, нервную слезливую недоспавшую маму и изрядно испуганного действительностью молодого папу.

Первое время дома сложно не только для малыша, ведь к новому жителю привыкают все домочадцы. Будьте терпимее и внимательнее друг к другу, прощайте и старайтесь не обижать один на другого.

А срывы обязательно будут. Плачущий ребенок во время приступа колик испытание не из простых. Прибегают бабушки, нервно курят дедушки (если проживают с вами), соседи интересуются, все ли в порядке, скорая помощь вызывается, когда нервы сдают.

До приема пищи ребеночком не забывайте выкладывать чадо на животик. Но! Главный закон кормления – носить малыша столбиком после приема пищи, никто не отменял.

Если колики все-таки одолели кроху, попробуйте делать малышу массаж животика, аккуратно и по часовой стрелке, с левой стороны животика сильно не надавливайте.

Утюгом прогладьте фланелевую пеленочку, сложите плотно, чтобы получилась по ширине около 3-5 см, затем ее приложите к животику (не на голое тело). Поворачивайте разными сторонами по мере ее остывания, но смотрите, и горячую тоже не прикладывайте.

Можно дать специальный чай или «народную» укропную водичку. Однако большинство покупных средств могут использоваться после двухнедельного возраста. Есть масса лекарственных препаратов на спирту и без. При этом вероятно, что придется перепробовать несколько, прежде чем вы поймете, какое именно помогает вашему малышу.

Носите свое счастье на ручках столбиком, успокаивайте ласковыми словами, пойте песенки, сохраняйте спокойствие. Меняйте друг друга, нервную маму ребенок не просто чувствует, он еще больше расстраивается. А вообще колики лечит только время. Терпите, дорогие, терпите.

Помните две вещи: первое – только вы знаете, что и как лучше для вашего ребенка, второе – никто в мире на самом деле не ведает, что и как делать правильно!

Знаете, что ответил один знакомый педиатр на реплику о том, что дети в этом возрасте должны… «Дети вообще никому ничего не должны»!

Переносите свои трудности стойко, как в армии, ведь дети так недолго бывают крохотными! Радуйтесь, что вы нужны им, что они не могут без вас.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий