Вы здесь

Что делать, если заболел за границей – в копилку туристам

thumbnail
Что делать, если заболел за границей: полезные советы туристам
Если вам не повезло заболеть на отдыхе, придется срочно найти хорошего врача.

Оглавление:

  1. Страхование здоровья
  2. Если болеет ребенок
  3. Особенности медицинского обслуживания за границей

Оказавшись вдали от родной страны, многие люди могут почувствовать себя более уязвимыми – другой климат, питание, условия жизни. Не редким явлением является ухудшение самочувствия. Что делать, если заболел за границей, куда обращаться за помощью?

Страхование здоровья

Отправляясь за границу, нельзя быть полностью уверенным в том, что не подведет здоровье. К счастью, обязательным условием посещения многих стран с визовым режимом является медицинская страховка. Так, стандартный тип страховки подразумевает выделение гостю страны суммы около 30 тысяч евро в случае развития тяжелого заболевания, проблем с сердцем, аварии. В том случае, если возникнет необходимость в простом походе к врачу или покупке медикаментов, это оплачиваться не будет. Стоит учитывать, что на оказание серьезной медицинской помощи выделенных 30 тысяч евро может и не хватить.

При оформлении полиса обязательно нужно рассмотреть вопрос о сумме безусловной франшизы – это те деньги, которые страховая компания клиенту не выплатит. Желательно во время отдыха носить с собой ксерокопию полиса и с наступлением страхового случая позвонить по телефону, предоставленному в нем.

При оформлении страховки необходимо обсудить, на какие ситуации и заболевания она распространяется. При возможности лучше оформить максимально полный страховочный пакет, чтобы в критической ситуации была возможность воспользоваться услугами нормальной клиники. Действовать полис будет с момента пересечения границы посещаемой страны и до возвращения домой.

Положитесь на вашего терагента

Если болеет ребенок

В наибольшей степени перемены климата, часового пояса и типа питания сказываются на ребенке. Жар, расстройство пищеварения или простуда на отдыхе могут возникнуть на ровном месте. Для того чтобы это не стало неожиданностью и не испортило отдых, лучше приготовиться к такой ситуации заранее. Перед поездкой желательно изучить особенности климата, специфические заболевания, свойственные этой стране, и уровень медицинского обслуживания. Желательно перед отъездом пройти осмотр у врача – для оценки общего состояния малыша.

Если ребенок заболел за границей, в первую очередь не стоит паниковать. Так, если у него присутствуют аллергические реакции либо хронические заболевания, обязательно комплект необходимых лекарств нужно взять с собой.

При лечении ребенка важен человеческий фактор - какой вам встретится врач

Желательно взять в поездку следующие лекарственные средства:

  • от укачивания;
  • от загара;
  • противопростудные;
  • от аллергии;
  • антибиотики широкого спектра;
  • обезболивающие.

Стоит учитывать, что действие страховки распространяется и на ребенка. При ухудшении здоровья можно будет позвонить в координационный центр, где предоставят рекомендации о дальнейшем алгоритме действий.

В некоторых случаях доктор, приехавший на вызов, может потребовать оплаты своих услуг наличными. В таком случае необходимо будет предоставить в компанию документы, подтверждающие оплату, для возмещения расходов.

Особенности медицинского обслуживания за границей

Большинство стран, ориентированных на туризм, имеют слабо развитую социальную сферу. Лучше заранее получить справку об уровне медицинского обслуживания у туроператора либо людей, посещавших эту страну. Также желательно ознакомиться с особенностями лечения данной страны. Так, медицинские подходы, распространенные в Швеции, могут выходцу из стран СНГ показаться нестандартными.

Очень важно знать, куда обращаться за границей, если заболел. В первую очередь следует посетить медицинский кабинет той гостиницы, в которой человек зарегистрирован. В любом из отелей в штате есть доктор, способный оказать первую помощь.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий