Вы здесь

Что бы съесть, чтобы помолодеть?

Что бы съесть, чтобы помолодеть?
Что бы съесть, чтобы помолодеть? И не только! Природа позаботилась о нас задолго до нашего рождения. Все, что необходимо для нашей молодости, стройности, красоты и сексуальности, находится вокруг нас, ну, или в наших магазинах. Начнем.

Стройная фигура. Стройной хочет быть каждая из нас, независимо от возраста. Ответственность за это лежит на первом нашем помощнике, друге и соратнике – гормоне со сложным названием «дегидроэпиандростерон». Не суть важно. Важно то, что он не дает замедляться нашему обмену веществ, делению клеточек и задерживаться всяким некрасивостям на наших бедрах. Чтобы этот замечательный друг не иссякал в нашем организме, будем угощать его почаще оливками, авокадо и рыбой.

Далее. Стройное тело должно быть красивым (молодым девушкам не понять – у них и так нет целлюлита, кожа упругая, и мышцы не провисают, и все же…). Надежный друг по имени «соматотропин» поможет нашим мышцам и костям быть плотными, крепкими, поддержит тело в тонусе и, вместе с первым нашим помощником на «Д», не допустит появления этих предательских жировых складочек. Именно он не дает коже обвиснуть, мышцам стать дряблыми и становится на пути целлюлита. Что любит: белок – мясо, рыба, нежирные сыры и творог, чечевица и орехи.

Идем дальше. Сильные и густые волосы, молодая и гладкая кожа. Эстроген – наверное, слышали. Вообще-то, в первую очередь он отвечает за наши способности совершать чудо – рожать детей, а волосы и кожа – это бонусы. Чем угощать: черный перец (обожаю), ревень, хмель, соевые продукты.

Что там у нас осталось, кроме красоты и способности к чуду? Правильно – сексуальность и душевное равновесие. «Тестостерон» – тоже слышали - поддерживает в наших глазах блеск, рождаемый сексуальностью, желанием отдавать и получать любовь. Этот желанный наш друг любит баранину. Правда, больше всего ему нравится, когда мы активно двигаемся. Вид движения – дело вкуса, кому, что больше нравится. Ленивым хоть такое утешение.:)

Ну, а душевное равновесие, добрый нрав и (вот здорово-то) глубокий сон дает нам «мелатонин». Второе имя – гормон счастья. Кстати, хороший сон обеспечивает нам, по меньшей мере, свежий вид и энергию. Любит: (о, счастье!) макароны из муки твердых сортов, зерна, бананы, картофель «в мундирах» (здорово – чистить не надо!). НО: жиры, хоть без них тоже никак, замедляет выработку мелатонина.

Итак, начинаем есть прямо сегодня! И счастья нам, женщинам! А соответственно, и мужчинам.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий