Вы здесь

Чистомен – современный челябинский супергерой

thumbnail
Чистомен – современный челябинский супергерой
Обращение Чистомена к людям

В конце апреля на страницах челябинских газет, а затем и в соцсетях разлетелась новость о появлении в Челябинске супергероя, действующего под псевдонимом «Чисто Мэн». В народе его уже прозвали Челябинским Чистоменом.

Человек со скрытым лицом появляется в самых замусоренных районах города, и в одиночку, без излишнего пафоса и шумихи, скромно делает свое дело – очищает территорию, собирая мусор в пакеты. Скорее всего, именно внутренней скромностью и можно объяснить эдакий образ супергероя  - символичный для защитника природы зеленый цвет одежды и закрытое темными очками и зеленой маской лицо.

Кто же он такой, загадочный  Чистомен из Челябинска?

О нем известно всего лишь то, что этот молодой человек – 27-летний житель Челябинска, которому надоело смотреть на стихийные мусорные свалки в своем родном городе, возникающие не только и не столько из-за плохой работы коммунальных служб, а из-за небрежного, а порой и хамского отношения к природе определённой части населения, которым ничего не стоит бросить на глазах у собственного ребёнка пакет с мусором под ближайший куст, или оставить на зеленой лужайке после пикника горы мусора и битое стекло.

В отличие от сказочных мультяшных супергероев, челябинский Чистомен – настоящий живой человек, тот, который живет среди нас, дышит одним с нами воздухом и живёт общими для всех проблемами.  Да, у него есть качества, которые делают его настоящим героем – это, прежде всего, неравнодушие, упорство в достижении цели и вера в людей. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что человек в одиночку, несколько раз в неделю после работы, в любую погоду едет в разные районы города и убирает мусор за теми, у кого хватило совести его бросить?

Чистомен верит, что в следующий раз, глядя на чистую поляну или газон, большинство из тех, кто сегодня бросил мусор, не решится снова намусорить. И хотя эта надежда довольно призрачна, молодой энтузиаст всё же надеется, что его инициатива пробудит в людях самосознание и повысит чувство ответственности за родной дом, город, в котором они живут.

Супер-герой из Челябинска создал страницу ВКонтакте, где после каждого проведённого рейда выкладывает видеоотчёт о проделанной работе. С каждой его «вылазкой» становятся чище парковые аллейки и берега реки Миусс и близлежащих озёр, районы новостроек и заброшенные уголки в центральной части города. В своем видеообращении «Чисто Мэн» призывает и других жителей города присоединиться к его почину – убрать хотя бы небольшой клочок земли, воспитывать детей в любви и уважении к природе.

И что отрадно – люди действительно не остались равнодушными. Кроме того, что у нашего супер героя появились помощники, которые вывозят собранный им мусор, энтузиасты  поодиночке или группами, предварительно списавшись в соц. сетях, выходят на очистку любимых уголков родного города от мусора.

Почин челябинского Чистомена подхватили уже не только челябинцы, но и жители других городов и областей РФ.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий