Вы здесь

Чем сердце успокоится, или Как попросить прощения у парня

thumbnail
Как попросить прощения у парня — действенные способы и советы, проверенные временем
Просить прощения нелегко, но полезно. Фото с сайта liveinternet.ru

Оглавление:

  1. Прощение как проверка силы чувств
  2. Стратегия «боя» за прощение
  3. Как правильно попросить прощения — советы специалистов

Прощение как проверка силы чувств

Заслужить прощения – это, пожалуй, одно из самых сложных искусств, которое в процессе взаимоотношений с другими людьми пытается освоить каждый человек. Возможно, кому-то легко удается сказать трудное и скрывающее огромный смысл слово «прости». Однако чаще всего просьба о прощении является для человека настоящим подвигом, для совершения которого необходимо преодолеть трудные преграды, воздвигаемые гордостью, чувством собственного достоинства и боязнью окончательно испортить близкие отношения. Как говорила Рената Литвинова в своей книге «Обладать и принадлежать», «если любишь, простишь все-все-все, и это сильнее тебя».

Хотите сделать парню подарок в виде букета, но не знаете какие цветы дарят мужчинам,тогда читайте нашу статью

Вопрос — как признаться в любви мальчику для вас по-прежнему остается неотвеченным? Разгадка здесь .

И, наверное, не стоит бояться того, что человек, перед которым вы действительно виноваты, не примет ваши извинения и оправдания. Ведь если он по-настоящему любит, то все простит. В противном же случае, вы просто сможете сделать соответствующие выводы о чувствах к вам этого человека. Как бы то ни было, прощение – это не та категория, для подтверждения которой достаточно одних лишь слов. Все мы знаем, что прощение на словах и на деле – это часто совершенно противоположные вещи.

Стратегия «боя» за прощение

Чаще всего в жизни нам приходится извиняться и оправдываться перед близкими людьми. Взаимные обиды накапливаются, некоторые поступки серьезно ранят. И вот ваш любимый человек начинает отдаляться, а то и вовсе хлопает дверью с намерением уйти навсегда. Если любовь к человеку действительно сильна или же вам для очистки совести нужно услышать заветное «прости», вы начинаете задаваться вопросом, как заслужить прощение обиженной стороны.

Как попросить прощения у парня, чтобы точно получить его title=Молодые люди уже давно разработали тысячи уловок и методов для того, чтобы заполучить прощение у дам своего сердца. Некоторые провинившиеся парни начинают распевать серенады под окнами возлюбленных, другие срочно бегут в ювелирные или цветочные магазины, третьи спешно берутся за организацию романтического сюрприза. Если обратиться к фильмам и всевозможным сериалам, то молодые люди порой даже решаются на похищение своих дам сердца и держат их в «заложницах» до тех пор, пока им удается вымолить прощение.

Как бы то ни было, у мужчин, по сравнению с женщинами, часто больше финансовых возможностей да и настойчивости, чтобы смягчить сердце обидевшейся возлюбленной. А как же быть девушкам, которые по собственной глупости или в силу обстоятельств попали в немилость своих молодых людей? Есть ли надежда увидеть в глазах близкого прежние чувства, вернуть утраченное доверие и восстановить былые взаимоотношения? Можете быть уверены в одном: если вы уже задумались о том, как попросить прощения у парня, первый шаг к примирению сделан.

Если по каким-то причинам наметился или произошел разрыв отношений двух влюбленных, виновной половине лучше всего не торопиться с просьбой о прощении. Психологи советуют подождать некоторое время, пока страсти несколько улягутся.

Ведь в противном случае, придя с просьбой сменить гнев на милость, девушка рискует в ответ услышать настолько неблагоприятные слова от своей второй «половины», что ей уже самой будет непросто простить услышанные грубости. Многие люди уже на собственном опыте осознали, что должно пройти какое-то время для того, чтобы конфликтующие стороны смогли прочувствовать свой разрыв, осознать до конца, что могут потерять. Парню будет легче простить свою девушку, когда воспоминания о тех страданиях, которые ему причинила подруга жизни, слегка поулягутся.

Как правильно попросить прощения — советы специалистов

В том случае, если вы выступаете инициатором перемирия, будьте готовы, что обиженная вами сторона, даже согласившись простить, начнет припоминать былые обиды. К подобным провокациям необходимо быть готовым и стараться не вестись на них. Иначе новый скандал неизбежен. В конце концов, если человек продолжает напоминать о своих обидах, то, возможно, он еще не простил не столько вас, сколько себя, поскольку в любой конфликтной ситуации всегда виноваты все стороны.

Как попросить прощения у парня — главное, любитьИногда в процессе извинений бывает полезно вызвать сочувствие к себе оскорбленной стороны. Если парень в чем-то обиделся на свою девушку, то та должна объяснить ему те обстоятельства, которые вынудили ее совершить неблаговидный поступок, оскорбивший ее молодого человека. Историю можно приукрасить, красочно описав не только сами факты, но и эмоции и переживания, которые сама девушка испытывала в тот момент. В конце концов, если парню вы действительно дороги, то он сам будет рад зацепиться за ваши слова для того, чтобы найти оправдание своей любимой в собственных глазах. А романтичным барышням можно попробовать попросить прощения у парня в стихах.

Полезно будет также и поговорить с молодым человеком о том, какую боль вам принесла ваша ссора, что вы почувствовали в том момент, когда он ушел и прочих подобных вещах. Специалисты по психологии влияния советуют начинать фразу со слов «когда ты», далее вы называете какое-то действие вашего любимого и описываете собственные чувства и эмоции, вызванные этим действием.

Можно также попробовать правило «трех да», задав сначала любимому два вопроса, на которые он однозначно ответит положительно, после чего спросить, прощает ли он вас.

Если оставить в стороне все психологические трюки и уловки, то просить прощения у парня можно не только словами, но и поступками, стихами и даже взглядом. Некоторые влюбленные пары достигают перемирия так же, как герои картины «Мистер и миссис Смит», которые, едва не поубивав друг друга, завершили свой поединок страстью. Другие люди после конфликтов и ссор просто стараются делать вид, что ничего не произошло. Однако, если повод для обиды действительно был очень серьезным, то прощения приходится зарабатывать теми же сюрпризами, жестами внимания и прочими действиями, которые поднимают вас в глазах любимого. И помните, что если вы решили попросить прощения у парня, текст вашей извинительной речи лучше всего «напишут» не гениальные поэты, а сама жизнь и ваше сердце.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Margarita Nadtochieva
  • Margarita Nadto...
  • 13 Сен 2013 в 03:33
Я по жизни вообще очень гордая, никогда первая не подойду, даже если признаю для себя, что я не права. Но что касается отношений тут я совершенно другая, мне кажется если хочешь сохранить отношения, то нужно идти на уступки, делать первые шаги и извиняться во время.
Аватар пользователя Анастасия Грешнова
  • Анастасия Грешнова
  • 23 Сен 2013 в 18:03
учиться извиняться можно с малого. если научишься извиняться за незначительные проступки, то за что-то значительное извиняться будет проще. но делать это всегда надо искренне - наши "половинки" всегда прекрасно чувствуют фальшь. Я согласна с тем, что после значительной ссоры должно пройти какое-то время, чтобы оба успокоились и успели проанализировать произошедшее. А вот страсть, мне кажется, плохой "примиритель",если конфликт реально существует, то его надо обсуждать и искать конструктивные решения,а не просто разово сглаживать конфликтную ситуацию
Аватар пользователя Andrey Leushin
  • Andrey Leushin
  • 30 Сен 2013 в 20:10
момент конечно очень интересный.вообще вступая в отношения нужно заранее знать что человек может ошибаться и как то задевать вас и не потому что он плохой а потому что разные взгляды позиции убеждения и моральные ценности.прежде чем обижаться а главное перед тем как хранить обиду стоит подумать а хотели бы вы чтобы на вас так же дулись и куксились.ответ будет отрицательный а значит и вам поступать так не следует.обиду можно использовать чтобы человек понял что для вас то или иное важно,чтобы уяснил что то для себя в отношении вас.как только результат достигнут и вы видите что партнер раскаивается нужно прощать.если не сделали это а продолжаете мучить значит о чувствах говорить не имеет смысла.обиды ведут в никуда,по сути к одиночеству и тьме.гордость же как деньги.когда их немного то хорошо но как только количество увеличивается жизнь меняется и далеко не в лучшую сторону.любите друг друга берегите и помните что прощение есть высшее проявление силы

Добавить комментарий