Вы здесь

Чем кормить йорка в домашних условиях?

thumbnail
Чем кормить йорка в домашних условиях
Красивая шерсть, хорошее настроение и постоянная подвижность - результат правильного питания собаки.

Оглавление:

  1. Кормление йорка в домашних условиях: нюансы
  2. Домашнее питание: что нельзя есть йорку?

Йоркширские терьеры – дружелюбные и милые собаки. Желающих обзавестись йорком, подкупает его компактность. И правда, это идеальный размер животного для городской квартиры. Кроха, прекрасно ладит с маленькими детками, и отличается своим игривым нравом и настроением.

Поскольку терьер – собачка меленькая, то пищеварительная система её деликатная. Наиболее уязвимые места питомца, считаются печень и поджелудочная железа. Провиант со стола не подойдёт для йорка, для него необходимо готовить отдельную пищу или приобрести уже готовую, специально для этой породы.

Кормление йорка в домашних условиях: нюансы

Чем же кормить йорка в домашних условиях? Естественно, перед хозяином стоит соблазн приобрести сухой корм и не нагружать себя лишними хлопотами. Такой вариант допустим, но все же и самостоятельно приготовленная пища должна быть в рационе питомца.

йоркширский терьер в тыквах

Помните, что у натуральной еды есть ряд преимуществ. Она дешевле, не содержит консервантов и хозяин всегда может быть уверен в качестве продуктов, которыми кормит свою собаку.

Существуют и некоторые недостатки, на которые нельзя не обратить внимание. Домашняя еда, содержит витамины и микроэлементы, но к сожалению, в недостаточном количестве. Владельцу животного придется прибегнуть к покупке дополнительного витаминно-минерального комплекса.

Йоркширский терьер

Если же у вас ещё щенок, его возраст не старше 2 месяцев, и ему ещё рано питаться пищей взрослых собак, то можете узнать из статьи "Чем кормить йорка в 2 месяца".

Если мы говорим о качественном сухом корме, то он отлично впишется в рацион питания вашего любимчика. Готовый корм содержит не только свежий набор ингредиентов, но и необходимое количество витаминов и минералов. К тому же, провиант сэкономить личное время владельца.

Единственным нюансом кормления йорка в домашних условиях, станет правильное соотношение рациона питания. Пища должна быть сбалансированная, и состоять из различного ассорти продуктов (крупы, мясо, овощи). Идеальное соотношение продуктов равно 2:1:1. Рацион собаки должен состоять из:

  • 50% мяса;
  • 25% овощей;
  • 25% круп.

домашний йоркширский терьер

Помните, что йоркширскому терьеру нельзя давать жирные сорта мяса. Лучше остановить выбор на телятине, курином или индюшином филе. Мясные продукты должны быть хорошо проварены, и не содержать крупных костей.

Хозяин должен напитать организм питомца углеводами, если он хочет получить здоровую и бодрую собаку. Отдайте предпочтение рисовой и гречневой каши. Они прекрасно подойдут для деликатной пищеварительной системы йорка.

Рацион терьера сложно представить без овощей. Овощи – содержат повышенное количество клетчатки, которые позитивно сказывается на работе пищеварительной системы. Обходите стороной овощи класса Бобовых, иначе дело закончится метеоризмом.

Режим питания животного во многом зависит от возраста собаки. Так, четырехмесячного йорка кормят 5 раз в день; питание крохи в возрасте от 4 до 6 месяцев сокращается до четырех раз. Взрослые особи в возрасте 12 месяцев переводят на двухразовое питание.

Видео о правильном питании домашнего йоркширского терьера

Домашнее питание: что нельзя есть йорку?

Часто владельцы задаются вопросом: чем нельзя кормить йорка в домашних условиях? Нередко хозяева сталкиваются с проблемой, когда питомец самостоятельно расписывает свой рацион – хватая со стола все, что ему вздумается. Первое правило для владельца йорка – оставлять стол чистым.

Терьеры проявляют некую слабость перед соленными и копчеными продуктами. Такие продукты стоит запретить к употреблению, так как они приводят к потере нюха у животного. Также в рацион не стоит включать:

  • Жирную или пресноводную рыбу;
  • Жирные сорта мяса;
  • Копченая колбаса и сардельки;
  • Бобовые продукты;
  • Все виды мучных и сладких изделий;
  • Хлебобулочные продукты;
  • Сырой куриный белок.

йоркширский терьер с фотоаппаратом

Перечень продуктов может навредить пищеварительной системе вашего любимчика. Оградите его от этих продуктов, и используйте натуральную или качественную готовую пищу.

Помните о том, что возле посуды с едой, обязательно должна стоять емкость с чистой, фильтрованной водой. Сбалансированная и полезная еда – продлит жизнь домашнего питомца и подарит ему отличное самочувствие.

В комментариях делитесь своими рецептами, для своих любимых питомцев.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий