Вы здесь

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

thumbnail
Чем кормить-той терьера? Рекомендации опытных заводчиков
Эта маленькая, словно игрушечная собачка нуждается в особом уходе. Как кормить той-терьера?

Оглавление:

  1. Той-терьер: грамотное кормление
  2. Что же лучше: кухня домашняя или промышленный готовый корм?
  3. Какой промышленный корм более полезный?
  4. Список запрещенных продуктов

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Если вы не понимаете, чем кормить той-терьера щенка, следуйте общим ветеринарным рекомендациям.

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к свежей воде.

Любите кормить милого щенка той терьера  домашней пищей? Обязательно вводите в его рацион витамины и минералы. Помните правило: той-терьер, конечно, собачка крошечная и декоративная, однако она обладает хорошим аппетитом, поскольку относится к семейству волчьих. Поэтому в рационе той-терьера мясо должно занимать основную часть. Чем можно кормить той терьера, кроме мясных продуктов? Давайте ему разнообразные овощи и фрукты, кабачки, морковку, яблоки и крупы. Из субпродуктов терьеры больше любят печень и сердце. Что касается рыбы, то комнатным породам больше подойдет отварная и нежирная морская рыба. Из круп предпочтительнее геркулес, пшено и рис, из продуктов молочных: творог и кефир. А вот свежее молоко взрослому той терьеру давать нельзя! Его организм не способен переварить такую тяжелую пищу.

Что же лучше: кухня домашняя или промышленный готовый корм?

Сложно ответить, какой корм лучше давать той-терьерам. Можно их кормить как домашней пищей, так и готовым промышленным кормом, купленным в специализированном магазине. Некачественный просроченный корм нанесет щенку такой же вред, как и несбалансированное домашнее питание. Так что, если вы решаете, чем кормить щенка той-терьера 1 месяц, непременно проконсультируйтесь с грамотным ветеринаром, который подскажет, какое питание больше подойдет крохе.

Основное преимущество собачек породы той-терьер состоит в их небольшом весе. Они кушают совсем немного, поэтому на корме для той-терьеров не надо экономить, лучше выбрать продукты готовые премиум класса, чем непонятный состав эконом класса, который не содержит необходимое комнатным собачкам количество белков, жиров и углеводов. Увы, но данные корма в средствах массовой информации рекламируются постоянно, и приобрести их можно в любом магазине. Не покупайте корм для той терьеров в сомнительных уличных киосках, потому что он там может быть просроченным. Также не берите корм на развес.

Какой промышленный корм более полезный?

Если вы не знаете, что лучше давать той-терьеру: консервы или корм сухой, посмотрите, насколько он склонен к образованию зубного камня. Сухой корм помогает очищать зубы, а собачкам, склонным к образованию камней в мочевыводящей системе, лучше давать консервы либо сухой корм, размоченный в воде. Той-терьеру, чтобы он не был склонен к возникновению мочекаменной болезни, необходимо давать больше жидкости. 

Смешивать сухой корм и консервы, назначая питание той-терьеру, крайне нежелательно, но если вы решили кормить его комбинированно, то выбирайте хотя бы сухой корм и консервы одной марки. Это важно, если вы желаете, чтобы пищеварительная система той-терьера работала чеко, словно по часам.

Промышленные корма супер и ультра-класса стоит покупать, когда ваш той терьер ожидает потомство, либо уже выкармливает щенков. Когда ваш домашний питомец склонен к полноте, выбирайте для него специализированный корм с низким содержанием жира. Чем кормить щенка той-терьера 2 месяца, знают опытные ветеринары. В любом случае помните, что маленьким щенкам и взрослым особям нельзя давать соль поваренную, лучше заменить ее йодированной. А вот приправы и специи лучше исключить совсем.

Список запрещенных продуктов

Чем точно нельзя кормить той-терьера, чтобы у него не возникло проблем с пищеварением? Обратите внимание на список:

1. Жирное мясо, такое, как свинина и телятина.

2. Острая, сладкая и мучная пища.

3. Картошка и любые крахмалосодержащие овощи.

4. Грибы.

5. Копчености и сало.

6. Каша перловая, пшеничная, ячневая, геркулес.

7. Дрожжевые продукты.

8. Специи.

9. Фарш.

10. Орехи и специи.

11. Макароны.

12. Мелкие кости.

13. Фрукты: авокадо, виноград, апельсины.

14. Яичный белок.

15. Соевые продукты, фасоль и бобовые.

16. Маис и кукуруза.

17. Любые продукты, в изобилии содержащие консерванты и красители.

Если вы желаете, чтобы ваш той-терьер питался мясом, не давайте ему мясные продукты в сыром виде, пробуйте кормить той терьера мясом отварным, однако бульон, который получился в результате варки мяса, той терьерам крайне вреден. В списке запрещенных продуктов стоит мясо куриное, его той-терьерам давать не рекомендуется, поскольку оно является довольно сильным аллергеном, который не сразу дает о себе знать. Если ваш терьерчик часто расчесывается до крови, значит, он страдает от аллергической реакции на куриное мясо.

Собаку необходимо кормить два раза в день, чтобы она постепенно приучалась к режиму приема пищи. Не стоит баловать той-терьера, делая из него попрошайку!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий