Вы здесь

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

thumbnail
Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?
Кормить котенка в 2 месяца проблематично – ему нужны витамины и микроэлементы из многих продуктов

Оглавление:

  1. Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца
  2. Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?
  3. Рацион британских котят в 2 месяца
  4. Чем кормить шотландских котят в 2 месяца?
  5. Рацион вислоухого двухмесячного котенка
  6. Чем кормить котенка мейн-куна в 2 месяца?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе. 

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

  • Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.
  • Кисломолочные продукты, жирность которых не превышает 10 %. Подойдет кефир, творог, сметана, сливки и йогурт без добавок.
  • Сваренный куриный или перепелиный желток, перемешанный с другой пищей.
  • Печень, мозги, сердце также богаты фосфором.
  • Куриные шейки необходимы для пополнения растущего организма кальцием.
  • Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.
  • Каши лучше готовить с мясом или овощами в пропорции 1:4.
  • Возле мисочки с едой всегда должна стоять чистая питьевая вода. Она необходима для нормального пищеварения.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

  • Кости, потроха и различные копчености: колбасу, рыбу, сосиски.
  • Речная рыба нежелательна, потому что в ней может содержаться много вредных микробов и гельминтов.
  • Минтай и жирная мойва способствуют развитию мочекаменной болезни, которая проявляется со временем.
  • Картошка нежелательна по той причине, что содержащийся в ней крахмал очень тяжелый для желудка.

Видео о том, как кормить котенка 2 месяца

Большое значение имеет также количество потребляемой пищи. Сколько кормить котенка 2 месяца?

Суточный рацион рассчитывают по весу питомца. Оптимальный вариант – 200 грамм еды на 1 килограмм веса.

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

Рацион британских котят в 2 месяца

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом число желающих приобрести этих пушистых красавцев продолжает расти. Но прежде чем решиться на такой ответственный шаг, нужно хорошо изучить особенности ухода за ними. Скажем, очень актуальным для новоиспеченных хозяев  является вопрос, чем кормить британского котенка 2 месяца, ведь представителей этой породы невозможно заставить съесть то, что им не пришлось по вкусу. 

Основу ежедневного рациона (если для питания выбраны натуральные продукты, а не готовый корм), должно составлять мясо. Наиболее приемлемой считается говядина, содержащая необходимое количество белков, жиров и аминокислот. Перед самым кормлением ее необходимо порезать на мелкие кусочки, залить на несколько минут кипятком и остудить.

Курятина признана диетическим продуктом, поэтому отлично подходит для повседневного вскармливания двухмесячных малышей. Ее тоже дают в сыром виде, слегка ошпарив горячей водой. Аналогичными свойствами обладает и крольчатина.

Из рыбных продуктов предпочтение лучше отдать судаку, наваге, треске и морской рыбе, в которых содержится много полезных микроэлементов и жирных кислот. Однако этим продуктом не стоит злоупотреблять.

Несколько раз в неделю двухмесячные котята должны получать тощий творог. А такие кисломолочные продукты, как кефир, простокваша, нежирные сливки, ряженка – поочередно необходимы в ежедневном рационе.

Чем еще кормить котенка британца в 2 месяца? Малышей этой требовательной породы сложно приучить к сырым овощам. Но если морковь, кабачки, цветную капусту и свеклу отварить, измельчить и смешать с мясом, то такое лакомство очень понравится. Овощными ингредиентами можно также приправить рисовую, гречневую, пшеничную и овсяную каши.

Чем кормить шотландских котят в 2 месяца

Кошек этой породы накормить довольно сложно. Еще труднее подобрать сбалансированный рацион для их малышей. Скажем, специалисты не рекомендуют покупать для представителей этой породы сухой корм. Исключением могут быть только марки супер/элит премиум, и то лишь в крайнем случае. Особое отношение и к коровьему молоку, которое подходит далеко не всем маленьким «шотландцам». Чтобы убедиться в полезности продукта, нужно дать попробовать его в небольшом количестве. Если малыш после этого отлично себя чувствует, значит, проблем не будет.

У котенка этой породы всегда должна быть вода. Причем не кипяченая, а пропущенная через фильтр. Менять ее нужно не менее двух раз в сутки.

Чем кормить шотландского котенка 2 месяца? Из мясных продуктов для ежедневного рациона ему лучше всего подходит куриная грудка. Впрочем, говядина и телятина подойдут тоже, если давать их не каждый день.

Морскую рыбу желудочки «шотландцев» переварят и в сыром виде, а речную следует хорошо проварить.

Для нечастого употребления можно использовать куриную и говяжью печень в проваренном виде. А такими продуктами, как яичный желток, творог, каша и готовые овощи, двухмесячного шотландца следует кормить по несколько раз в неделю. Категорически противопоказаны малышам этой породы копчености и продукты с различными синтетическими добавками. 

Рацион вислоухого двухмесячного котенка

Правильный рацион вислоухих котят имеет несколько особенностей. Пищу им необходимо подавать только комнатной температуры или немного теплее. Она ни в коем случае не должна содержать соль. Мясо и рыбу перед приготовлением нужно сначала заморозить. Траву и витамины лучше покупать в проверенных зоомагазинах.

Чем кормить вислоухого котенка в 2 месяца?  Малышам этой породы хорошо подходит любое нежирное мясо, кроме свинины. Его необходимо сварить и пропустить через мясорубку. В таком же виде дают морскую постную рыбу, удалив все кости.

Один раз в неделю в кашу и овощи добавляют говяжью или куриную печень, желудочки, сердце. Вислоухие котята могут есть не только отварные, но и сырые овощи, потертые на мелкой терке. Исключить нужно только бобовые культуры и кукурузные зерна. Через день им следует давать творог, кефир, сливки, ряженку.

Из всех видов каш «вислоухие» больше всего любят рис, овсянку и гречку.

В случае с малышами этой породы, можно допустить смешанный тип кормления. То есть в течение дня они могут получать качественный покупной корм с поочередным добавлением натуральных продуктов.

Чем кормить котенка мейн-куна в 2 месяца?

Самым важным «блюдом» для этих котят является вода. Наливать ее лучше всего в увесистую емкость, потому что малыши любят погрести лапой перед тем, как начнут пить.

Чем кормить котенка мейн-куна 2 месяца? В их ежедневном рационе должны присутствовать субпродукты, говядина, курица или кролик. Перед готовкой мясо, порезанное на мелкие кусочки, необходимо продержать в морозилке не менее трех суток.

Рыба «кунятам» подходит исключительно морская и только благородных видов. Но даже в этом случае баловать котенка таким лакомством можно нечасто и понемножку. Это же правило актуально и в случае с яичными желтками.

Если котенок не любит отварные или сырые овощи, их можно «спрятать» в кашу или мясо. Кисломолочные продукты дают только нежирных сортов и небольшими порциями.

Котята мейн-куна не прочь полакомиться детскими мясоовощными консервами, поэтому в доме можно держать пару баночек в качестве деликатеса на быструю руку.  

Сухие корма для котят даже высшего класса допустимы лишь в том случае, если не хватает времени на приготовление натуральной пищи. Вводить их в рацион нужно постепенно, проверяя реакцию организма на смену питания. Дешевые марки не подходят категорически, потому что могут спровоцировать появление различных заболеваний.

Чем Вы кормите своего питомца? Даете ему натуральный корм или готовый? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий