Вы здесь

Челка для овального лица: многообразие форм

thumbnail
Какая челка подойдет обладательницам овального лица — ориентируйтесь на лоб и тип волос
Какя челка подойдет девушкам с овальным лицом. Фото с сайта beauty.passion.ru

У каждого лица есть своя, особая форма, которая полностью проявляется после окончания подросткового периода. Круглое пухлое лицо буквально за пару лет превращается в овальное, квадратное или же треугольное. Идеальной, по мнению стилистов, является как раз овальная форма, так как она не требует коррекции. На овальном лице меньше заметны морщины, к нему проще всего подбирать стрижки и различные укладки. Да и челка для овального лица может быть любой: длинной, короткой, густой или редкой.

Как определить, является форма лица овальной? Очень просто: если длина лица немного больше его ширины, а черты мягкие и симметричные, значит, человек обладает именно такой, универсальной формой лица. И прическу он может выбрать по своему усмотрению.

Какую подобрать прическу для высокого лба

Если у человека развиты лобные доли, лучше выбрать прическу с мягкой спадающей челкой, которую можно аккуратно уложить на бок. Обладателям длинных прямых волос подойдет вариант стрижки, при котором лоб и щеки закрыты. Идеально, если челка для овального лица с высоким лбом будет густой и длинной, уравновешивающей верхнюю и нижнюю часть лица. Ее лучше не подвергать филировке, а сделать четкой и прямой.

Сгладить тяжелый подбородок и сузить широкие скулы поможет классический вариант с длиной до бровей.

Челки для лица с низким лбом

Обладательницам низкого лба не стоит выбирать прически с длинными челками, лучше остановиться на пышном, объемном варианте, прикрывающем линию роста волос на лбу. Эффектная мини почти под самые корни – смелый выбор, но в такой прическе, как у известной актрисы Холли Берри, волосы должны быть уложены круто вверх, чтобы зрительно удлинить лоб.

Уши желательно открыть. Хорошая челка для лица с маленьким лбом – это косая, удлиненная, в форме дуги.

Воздушные колечки и локоны, при которых стрижка кажется растрепанной, – вот отличное дополнение. Не нужно останавливаться на прямой форме, хотя она и будет красиво контрастировать с вьющейся, кудрявой шевелюрой.

Многое зависит от типа волос

Какой вариант лучше выбрать, когда волосы тонкие? Визуально увеличить объем поможет глухая челка от макушки с эффектом 3D. Можно сделать ее асимметричной, но тогда придется тратить время на ежедневную укладку.

Кудрявой шевелюре подойдет челка редкая, красиво уложенная на бок. С жесткими и непослушными волосами хорошо смотрится вариант средней длины. Короткие волосы будут торчать ежиком.

Правильно подобранная стрижка поможет снизить возраст лет на пять и подчеркнет достоинства овального лица.

Как носить челку

Разнообразить прическу поможет особая укладка. Длинные волосы можно украсить оригинальными заколками, яркими лентами и ободками. Носить такой аксессуар можно и постоянно, и временно, убирая мешающие пряди только в некоторых ситуациях.

Как сделать начес на длинные волосы , чтобы прическа выглядела аккуратной.

Какие прически для средних волос можно сделать в домашних условиях? Узнайте из этой статьи. Видео и инструкции прилагаются.

Укладывать проще всего прямые волосы, вытягивая их щеткой, подкручивая внутрь кончики. А для косых, градуированных вариантов необходимо приобрести муссы или пенки, которые идеально сохраняют форму прически.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий